Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Fall Creators Update v1709 - Отключить помощник по совместимости программ

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Fall Creators Update v1709 - Отключить помощник по совместимости программ

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, как в 1709 полностью отключить помощник по совместимости программ?
Служба остановлена, но блокировка установки/запуска некоторых программ действует.

Отправлено: 15:24, 31-10-2017

Новый участник

Благодарности: 0

О, собрат по несчастью.
Действительно, не смотря на выключенную службу стартует интерфейс pcaui.exe
Однако, из описания службы следует, что одно только её отключение и не должно выключать помощник. Надо искать дальше.
Цитата:
Обеспечивает поддержку помощника по совместимости программ. Он следит за программами, устанавливаемыми и запускаемыми пользователем, и обнаруживает известные проблемы, связанные с совместимостью. Если остановить данную службу, то помощник по совместимости программ будет работать неправильно.
gpedit.msc тоже не помог. Мда, наши компьютеры все больше превращаются в не наши.

Последний раз редактировалось Gideon Vi, 01-11-2017 в 08:16.

Отправлено: 03:37, 01-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю, эта статья все еще работает с поправкой на новую версию ACT
https://support.microsoft.com/en-us/...ssistant-warni

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:46, 01-11-2017 | #3

Новый участник

Vadikan, изменилось окно помощника, теперь там только две кнопки: получить дополнительные сведения и закрыть.

emet для примера, я знаю, что его встроили.

Последний раз редактировалось Gideon Vi, 01-11-2017 в 14:52.

Отправлено: 13:58, 01-11-2017 | #4

(*.*)

Gideon Vi, при чем тут вид окна, если речь о том, чтобы его не было?

Отправлено: 23:56, 01-11-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

How to bypass Program Compatibility Assistant in Windows 8?

Change Compatibility Mode Settings for Apps in Windows 10

Цитата Gideon Vi:
изменилось окно помощника »
Вам по ссылке дали описание изменений, которые необходимо внести в реестр для достижения желаемого результата. Пробуйте.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:53, 02-11-2017 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
при чем тут вид окна, если речь о том, чтобы его не было? »
давайте разбираться
Цитата:
Run the affected program on a test computer.
When you receive the Program Compatibility Assistant warning message, click to select the Don't show this message again check box.

Note This action creates a registry entry in the following registry subkey:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags
The name of the entry is the GUID that represents the program entry in the Appcompat database.
Это описание сделано для того, чтобы получить ветку реестра, благодаря которой можно будет устанавливать конкретную программу без блокировки помощником, в silent режиме.
Проблема в том, что нет чекбокса - нет guid. Думаю, был бы чекбокс, не было бы вопроса.
Цитата Казбек:
How to bypass Program Compatibility Assistant in Windows 8? »
Цитата:
Just a note: This does not work in the Windows 10 Tech Preview, at least as of build 9879. – vaindil Nov 24
В 1709 это тоже не работает.
Вот параметр, который шел с висты

Ок, идём куда отправили

ноль реакции. Переключение SwitchBack так же не помогает, но его и отключать не кошерно/нужно.

Отправлено: 02:23, 02-11-2017 | #7

(*.*)

Gideon Vi, ясно теперь. А при появлении этого окна появляется уведомление в центре уведомлений? Тогда ПКМ на нем и отключить (или выключить в Параметры - Система - Уведомления).

-------

Отправлено: 10:41, 02-11-2017 | #8

Новый участник

Vadikan, ноуп, список уведомлений девственно чист. Пока что вижу один вариант: перехватывать запуск pcaui.exe, смотреть кто и как его запусти, поднимаясь по цепочке до исходного сервиса.
я из-за одного emet возиться не буду.
Досадно, блин, мне десятка нравилась.

Последний раз редактировалось Gideon Vi, 03-11-2017 в 03:19.

Отправлено: 02:41, 03-11-2017 | #9

(*.*)

Цитата Gideon Vi:
я из-за одного emet возиться не буду.
Досадно, блин, мне десятка нравилась. »
Странное заявление, с учетом встроенного в 10 EMET и окончания его поддержки 31 июля 2018 года.

Есть еще такой фокус - при отключенной службе и включенной политики, после появления предупреждения о программе, переименовать ее исполняемый файл.

-------

Отправлено: 02:52, 03-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Fall Creators Update v1709 - Отключить помощник по совместимости программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено