Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите о мониторе

Ответить
Настройки темы
Подскажите о мониторе

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.Хотел бы у вас спросить о мониторе а именно может ли монитор издавать щелчки или просто какие то звуки в выключенном состоянии?К примеру корпус монитора сжимается при деформации,монитор горячий так как работает весь день и происходит такое.Просто наблюдаю такое явление а именно когда ложусь спать,выключаю все из розетки и слышу такой звук взять к примеру пластмассовую бутылку ее сжать и потом резко надуть вот такой слышу звук.Я вот просто не понимаю что это может быть,может системник или монитор вообщем не знаю)Я привык что мебель может скрипеть или стены издавать звуки.Живу в деревянном доме на земле.Подскажите кто знает,самому интересно стало.Не судите строго)))

Отправлено: 07:37, 28-10-2017

Ветеран

Благодарности: 47

1) Переночуйте в другом доме.
2) Если в другом доме не слышали "звук", по одной на ночь убирайте из спальни вещи, могущие быть источником "звука", пока не установите, какая именно.

Некоторые существуют в таких

Отправлено: 07:50, 28-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Alesha_Nox:
может ли монитор издавать щелчки или просто какие то звуки в выключенном состоянии? »
Обычное дело для тонких пластмассовых коробочек, что представляют собой современные ТВ и мониторы.
Вы правы, причина - нагрев и остывание элементов конструкции, масса и толщина малы, крепление, как правило, защёлки, очень плотный монтаж, минимальные зазоры между всеми деталями, тепло девать некуда, предельное удешевление, использование корпусных элементов в качестве теплоотводов. Чаще всего наблюдается в относительно дешёвых изделиях.
Такое бывает и в других направлениях техники, например, при оборудовании освещением промышленных или жилых помещений. Бывает, что проектировщики размещают мощные светильники за тонкими и длинными полупрозрачными пластиковыми панелями. Вот тогда обеспечена «музыка щелчков и треска» при включении и выключении. Вы не поверите, до 20 минут при включении и ещё больше при выключении. Всё это – недостаток проектирования и экономия средств.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:03, 29-10-2017 | #3

Ветеранище

Благодарности: 2894

Alesha_Nox,

Если блок питания находится непосредственно в мониторе - это нормальное явление.
Остывает.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 21:31, 29-10-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 47

я бы взял отвёртку и ослабил чуть-чуть все шурупы на корпусе моего гаджета, какие бы нашёл. Гаджет ТС я бы не стал трогать.

Отправлено: 08:07, 30-10-2017 | #5

Старожил

Благодарности: 1

Всем спасибо за ответы

Отправлено: 09:58, 30-10-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите о мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено