Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Синий экран с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере

Ответить
Настройки темы
Синий экран с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: .:vladislav:.
Дата: 22-10-2017
Добрый вечер. Сегодня с толкнулся с проблемами с синим экраном с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере в Cinema 4d v-ray
Проц у меня находится в разгоне на 4500мГц, пробовал снимать видеокарту на встроенном видео, пробовал менять планки оперы, все также с ошибками на 2 мин рендере или раньше, НО как стоит поставить без разгона то норм, но очень долго делает.
Такого еще у меня не было за 6 мес нечего на пк не устанавливалось и не менялось.
Кстати в разгоне проц у меня жрет 280Вт на 4500мГц
Прошу помощи.

Сборка у меня такова:
Проц i7 4770k
Видео-gigabyte r9290x
БП-chieftec a135 750 Вт
Мат.плата-Gigabyte z97 gaming G1
Опера-kingston HyperX Blue 2x8gb
Радиатор на проц-NeptWin V2 ( на нем 2х120мм Cooler Master JetFlo)
SSD Sandisk Ultra plus 256 gb (на нем Все программы и установлена ОС Win 10 x64)
ЖД-seagate constellation es 3 1Tb ( на нем всякая ерунда, т.е хранилище данных)
Корпус NZXT Phantom black
И еще куча вентиляторов 2х120мм ( по 5вт), 3х140мм (по 5.5вт), 5х120мм ( по 4 вт) и 2х200мм (по 5 вт)

Отправлено: 22:22, 22-10-2017

Пользователь

Ну что, никто не знает в чем может быть причина ? Что у меня такая проблема первая в Мире что ли что нет решения проблемы ? Или тут одни диванные эксперты ?

Отправлено: 19:50, 23-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

.:vladislav:., Хамить не надо! Комп с разгоном глючит, что в этом необычного, без разгона ведь работает нормально! Никто не гарантирует нормальную работу в не штатном режиме! Процессор из за разгона деградировал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:59, 23-10-2017 | #3

Пользователь

Цитата Ment69:
Хамить не надо! Комп с разгоном глючит, что в этом необычного, без разгона ведь работает нормально! Никто не гарантирует нормальную работу в не штатном режиме! Процессор из за разгона деградировал. »
Но ведь 6 мес назад работал норм, рендером приходиться пользоваться изредка, но что случилось так я и не понял.И в каком месте я хамил интересно ?

Последний раз редактировалось .:vladislav:., 24-10-2017 в 09:16.

Отправлено: 08:34, 24-10-2017 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата .:vladislav:.:
Но ведь 6 мес назад работал норм, »
А теперь нет. Может за полгода прохудилось что-о, перестало частоту держать нужную, проц или память. А может плата, тем более если проц у вас, с ваших слов, под 300 ватт жрет (???).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:33, 24-10-2017 | #5

Пользователь

Цитата WSonic:
А теперь нет. Может за полгода прохудилось что-о, перестало частоту держать нужную, проц или память. А может плата, тем более если проц у вас, с ваших слов, под 300 ватт жрет (???). »
А почему по Вашему мнению что только аппаратная проблема, что, программная исключается что ли ? Я вот сегодня решил востановится из точки, и 4 раза визуализация прошла успешно ( с разгоном) но на 5 раз теперь опять ошибки....

Отправлено: 12:04, 24-10-2017 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А почему по Вашему мнению что только аппаратная проблема »
>>
НО как стоит поставить без разгона то норм »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:38, 24-10-2017 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И в каком месте я хамил интересно ? »
В суждении по отношению к участникам форума! Никто на форуме не обязан моментально отвечать на ваши вопросы!

Но ведь 6 мес назад работал норм »
Почитайте как делают процессоры, часть из них ещё в период производства выбраковывается. Вы разгоном сокращаете срок службы процессора и не надо этому удивляться - это нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:12, 24-10-2017 | #8

Пользователь

Цитата Ment69:
Почитайте как делают процессоры, часть из них ещё в период производства выбраковывается. Вы разгоном сокращаете срок службы процессора и не надо этому удивляться - это нормально. »
Я считал что если проц не греется ( у меня около 60 градусов в разгоне), то и ломаться нечему.... И извините за наезды, был не прав

Отправлено: 16:55, 24-10-2017 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Я считал что если проц не греется ( у меня около 60 градусов в разгоне), то и ломаться нечему
Он может и не греться, но работать будет нестабильно. И эта нестабильность будет вылезать именно при максимальной нагрузке, причём всё чаще и чаще со временем. Хотя в Notepad никаких ошибок не будет.
Уменьшите разгон до приемлемой работоспособности.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:08, 25-10-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Синий экран с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено