Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Сервер задач останавливает фоновые задачи.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Сервер задач останавливает фоновые задачи.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте друзья! Буквально на днях появилась проблема при выключении ПК. Не могу отключить, пока не отмечу "Отключить всё равно". Такое вот на экране:
Сервер задач останавливает фоновые задачи (\microsoft\windows\devicedirectoryclient\registeruserdevice)
Началось всё после внезапного падения гаджета HTC Weather и сообщением - ошибка clr 80070005 работа программы будет прекращена. Решил перезагрузить систему, тщетно - удалил и заново устанавливал виджет, не помогало - ошибка clr 80070005 постоянно маячила. При этом отключить ПК так же не получалось, не нажав: "Отключить всё равно"
Искал решение, нашёл следующее:
Загрузил утилиту subinacl.exe. Далее прописал в блокноте:

@echo off

Set OSBIT=32
IF exist «%ProgramFiles(x86)%» set OSBIT=64
set RUNNINGDIR=%ProgramFiles%
IF %OSBIT% == 64 set RUNNINGDIR=%ProgramFiles(x86)%
C:\subinacl\subinacl.exe /subkeyreg «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing» /grant=»nt service\trustedinstaller»=f

@Echo Gotovo.
@pause

Запустил от имени админа - не помогло. Добавил HTC Weather в исключения ДР Веб (хотя до этого они вместе работали больше года), виджет установился, но проблема с отключением ПК не решена.
Буду рад помощи, т.к абсолютно ничего до этого не устанавливал и не мог как то повлиять на систему, я так думаю.

-------
С уважением, Владимир.

Отправлено: 12:43, 02-10-2017

Moderator

Благодарности: 15516

vladimir75, для эксперимента удалите Dr.Web.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:53, 02-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, эксперимент удался, несколько раз перепроверял - отключается как и положено
Теперь получается новая головоломка - Dr.Web у меня лицензия и жить ей ещё где то 1200 дней... надеюсь после новой установки не будет тех же грабель...
Позже отпишу результат. Спасибо за помощь!

-------
С уважением, Владимир.

Отправлено: 13:05, 03-10-2017 | #3

Новый участник

Ещё раз хочу поблагодарить Petya V4sechkin, за помощь в решении моего вопроса, заново установил Dr.Web - проблем нет.
Тему можно закрывать.

-------
С уважением, Владимир.

Отправлено: 11:07, 04-10-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Сервер задач останавливает фоновые задачи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено