|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пробивает корпус пк |
|
|
[решено] Пробивает корпус пк
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Всем привет. У меня такой вот вопрос, я сделал подсветку для ПК используя обычную светодиодную ленту ( не ip64) Как то на днях почувствовал при проведении рукою по корпусу ПК ощущается то чуство как будто корпус при напряжении как бы вибрирует или шероховатый, хотя корпус глянцевый, и с уголков немножко пробивает, иногда.
Думал что лента пробивает, но отключив ее я все равно чувствую при проведении рукою. Заземления у в квартире нет, Такой вопрос Как можно проверить пробивает или нет корпус ПК? Мультиметрт у меня есть |
|
Отправлено: 13:05, 18-08-2017 |
![]() Не дед Сообщения: 15400
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего никуда не пробивает. Это небольшие утечки через противопомеховые конденсаторы, установленные на входе БП.
|
------- Отправлено: 14:15, 18-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот что сделал, я плюсовой кабель мультметра подключил к батареи, а минусовой к ПК, там где нет краски показывает 152в !, Отключил подсветку, свой резистор 15ом25вт, отключил ПК все равно 152в даже если все отключить, но оставить в разъёме hdmi и вкл мониторто показывает все равно 152в, а уж если вообще все вырубить то 0в.
Такой вопрос правильно ли я измерял, и почему показывает аж 152в даже с выкл. Кабелем БП, но со вкл. Монитором в ПК ? |
Отправлено: 14:47, 18-08-2017 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 220В "Действующее " значение переменного тока.
В пике около 310В. т.к. точка корпуса находится между двумя конденсаторами то половина напряжения на корпусе 310/2=155 (Это поймут только те кто паять умеют и в схемах БП разбираются) Либо заземлите корпус, либо не касайтесь его одновременно с батареей отопления или водопроводом. Еще вариант "занулить". тогда на корпусе будет 1-10В (зависит от качества "нуля") |
------- Отправлено: 21:10, 19-08-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
как вариант заземлить на батарею, но то же не есть хорошо. |
||
Отправлено: 10:59, 20-08-2017 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex32416:
Боже вас упаси! Я писал про "занулить" проводом от эл-го щитка. Ну и про батареи и хол водоснабжение не вздумайте... Просто вспомните про пластиковые стояки. http://electricvdome.ru/zazemlenie/z...udovanija.html |
|
------- Отправлено: 20:00, 20-08-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы, тут такая интересная ситуация произошла, вообще у меня есть сетевой фильтр Zis Pilot prо, у него есть индикатор заземления, есть или нет оного( но на данный момент нету и горел красный индикатор), а на днях при подключении пк в фильт был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило, вообщем через недельку после данного инцидента вернее вчера заметил, что почему то на фильтре постоянно светится зелёный индикатор типо заземление есть, но у меня его нет, в разетке только фаза и ноль третьего не дано провода, почему фильтр стал так воспринимать ? После того выбивания сетевой фильтр работал и показывал красный индикатор, а вчера вдруг стал показывать зеленый, в чем может быть проблема ?
Забыл ещё спросить, а то, что на корпусе 155в на мат плату не как не скажется, не чего с ней от этого не будет, и вообще с электроникой пк ? |
Отправлено: 12:42, 22-08-2017 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .:vladislav:.:
Цитата .:vladislav:.:
Цитата .:vladislav:.:
|
|||
------- Отправлено: 12:50, 22-08-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 13:08, 22-08-2017 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:13, 22-08-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Mobile Rack 2,5 Sata в корпус обычного ПК | Looking | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 29-01-2015 13:54 | |
Разное - [решено] После установки компьютерных деталей в новый корпус не полностью запускался пк? | Frost O.S | Прочее железо | 27 | 14-11-2014 19:07 | |
[решено] Помогите выбрать корпус для ПК | Anton48967 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 24-07-2014 10:06 | |
Разное - Как называется прозрачный корпус для ПК ? | ALEKCEN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 13-03-2014 14:27 | |
Напряжение пробивает на корпус | GIgaBIte | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 03-07-2007 05:20 |
|