|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие шрифты присутствуют во всех ОС Windows? |
|
Какие шрифты присутствуют во всех ОС Windows?
|
dimon2003
Помогите мне пожалуйста!
Можете мне сказать какие шрифты используются (присутствуют) во всех операционных сиситемах Windows? Буду рад, если вы сможете чем-нибудь мне помочь. Заранеее большое спасибо! |
|
Отправлено: 21:41, 25-03-2004 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:13, 25-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimon2003
В принципе приводить здесь перечень всех шрифтом действительно нецелесообразно, тем более нельзя говорить о всех версиях Windows - количество шрифтов в них разное, к примеру в 95OSR их около 65 - в остальных думаю больше... вопрос в другом - откуда возник вопрос и зачем тебе это нужно |
------- Отправлено: 08:25, 26-03-2004 | #3 |
SilentSpider
Цитата:
9х и NT based Times New Roman Courier Arial Насчет 3х уже не помню, но вроде все три должны быть. [s]Исправлено: SilentSpider, 20:16 26-03-2004[/s] |
|
Отправлено: 20:09, 26-03-2004 | #4 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну почему, я скажу: к примеру в дефолтовом 98SE их немного:
Если после ''голой'' установки русской Win98SE залезть в папку ''Шрифты'', сможем там обнаружить файлы: ARIAL.TTF ARIALBD.TTF ARIALBI.TTF ARIALI.TTF ARIBLK.TTF Это - файлы шрифта Arial (нормальный, болд (жирный), италик (наклонный)(курсив) и иже с ними в вариантах COUR.TTF COURBD.TTF COURBI.TTF COURE.FON COURI.TTF Файлы шрифта Courier New (и так далее по тексту) TIMES.TTF TIMESBD.TTF TIMESBI.TTF TIMESI.TTF Файлы шрифта Times New Roman VERDANA.TTF VERDANAB.TTF VERDANAI.TTF VERDANAZ.TTF Файлы шрифта Verdana TAHOMA.TTF TAHOMABD.TTF Файлы шрифта Tahoma, который очень хочет MS Offis и без них работать почему-то отказывается combull.ttf WEBDINGS.TTF WINGDING.TTF SYMBOL.TTF SYMBOLE.FON Файлы ''кaртиночных'' шрифтов Плюс те шрифты, которые тебя особо никогда не заинтересуют в любых вариантах: IMPACT.TTF LUCON.TTF MARLETT.TTF SERIFE.FON SMALLE.FON SSERIFE.FON Как только начинаешь ставить разные программулинки - такой бардак начинается... Каждая программа считает своим ДОЛГОМ что-то в эту папку запихать. Вплоть до подмены стандартных шрифтовых файлов. Так что, если вопрос стоял в том, какими шрифтами написАть интерфейс своей программы - варианта всего три с половиной. В других вариантах - совершенно неизвестно, как твой интерфейс будет отображаться на чужом компе. Я уже начинаю подозревать, что именно по-этому русскоязычные программисты предпочитают строить английский интерфейс своими перлам... |
|
------- Отправлено: 20:20, 26-03-2004 | #5 |
dimon2003
Мне нужен весь список одинаковых шрифтов для личного сайта.
Хочу выбрать самый красивый , но не знаю какой подобрать, что бы все его могли видеть. Большое спасибо, кто сможет помочь мне. А про Times New Roman, Courier, Arial я знаю. Подскажите еще, пожалуйста... |
Отправлено: 22:44, 29-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimon2003
Тебе уже APOSTOL сказал какие шрифты есть в 98-й после установки, в остальных (кроме, возможно 95-й) их не меньше, чего еще изволите? |
------- Отправлено: 08:42, 30-03-2004 | #7 |
SilentSpider
Цитата:
Times - с засечками, Arial - без засечек, Courier - моноширинный. Этого достаточно для большинства задач. Цитата:
|
||
Отправлено: 10:55, 30-03-2004 | #8 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Не хватало ещё мне грузить (принудительно) на своё железо чужие шрифты ради удовольствия один раз посмотреть на эту страницу...
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:24, 30-03-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать подскажите-как можно поменять в Висте-ультимат шрифты,да-таким образом что-б они были крупнее и к примеру моего люибимого стиля(Comic,s),как? что-б на окнах отображался и вообще везде в проводнике.и что-б после этого у меня и ОСь правильно вращалася
|
------- Отправлено: 09:21, 19-01-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 | |
Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться? | Diseased Head | Хочу все знать | 14 | 08-11-2008 11:29 | |
Интерфейс - Нужны стандартные шрифты Windows XP! | ZGG | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-10-2008 22:06 | |
Интерфейс - Русские шрифты в японизированной Windows XP | Gelious | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-10-2007 17:46 | |
Windows шрифты в Linux | coviex | Общий по Linux | 19 | 14-12-2003 23:03 |
|