Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие шрифты присутствуют во всех ОС Windows?

Ответить
Настройки темы
Какие шрифты присутствуют во всех ОС Windows?
dimon2003

Профиль | Цитировать

Помогите мне пожалуйста!
Можете мне сказать какие шрифты используются (присутствуют)  во всех операционных сиситемах Windows?
Буду рад, если вы сможете чем-нибудь мне помочь.
Заранеее большое спасибо!

Отправлено: 21:41, 25-03-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Можете мне сказать какие шрифты используются (присутствуют) *во всех операционных сиситемах Windows?
Что все назвать?

-------
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.

Отправлено: 23:13, 25-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimon2003
В принципе приводить здесь перечень всех шрифтом действительно нецелесообразно, тем более нельзя говорить о всех версиях Windows - количество шрифтов в них разное, к примеру в 95OSR их около 65 - в остальных думаю больше... вопрос в другом - откуда возник вопрос и зачем тебе это нужно

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:25, 26-03-2004 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Можете мне сказать какие шрифты используются (присутствуют) *во всех операционных сиситемах Windows?
если тебе нужно знать какие гарнитуры  гарантированно присутствуют во всех версиях Windows, то лови

9х и NT based
Times New Roman
Courier
Arial
Насчет 3х уже не помню, но вроде все три должны быть.

[s]Исправлено: SilentSpider, 20:16 26-03-2004[/s]

Отправлено: 20:09, 26-03-2004 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Ну почему, я скажу: к примеру в дефолтовом 98SE их немного:

Если после ''голой'' установки русской Win98SE залезть в папку ''Шрифты'', сможем там обнаружить файлы:

ARIAL.TTF
ARIALBD.TTF
ARIALBI.TTF
ARIALI.TTF
ARIBLK.TTF

Это - файлы шрифта Arial (нормальный, болд (жирный), италик (наклонный)(курсив) и иже с ними в вариантах

COUR.TTF
COURBD.TTF
COURBI.TTF
COURE.FON
COURI.TTF

Файлы шрифта Courier New (и так далее по тексту)

TIMES.TTF
TIMESBD.TTF
TIMESBI.TTF
TIMESI.TTF

Файлы шрифта Times New Roman

VERDANA.TTF
VERDANAB.TTF
VERDANAI.TTF
VERDANAZ.TTF

Файлы шрифта Verdana

TAHOMA.TTF
TAHOMABD.TTF

Файлы шрифта Tahoma, который очень хочет MS Offis и без них работать почему-то отказывается

combull.ttf
WEBDINGS.TTF
WINGDING.TTF
SYMBOL.TTF
SYMBOLE.FON

Файлы ''кaртиночных'' шрифтов

Плюс те шрифты, которые тебя особо никогда не заинтересуют в любых вариантах:

IMPACT.TTF
LUCON.TTF
MARLETT.TTF
SERIFE.FON
SMALLE.FON
SSERIFE.FON

Как только начинаешь ставить разные программулинки - такой бардак начинается...
Каждая программа считает своим ДОЛГОМ что-то в эту папку запихать.
Вплоть до подмены стандартных шрифтовых файлов.

Так что, если вопрос стоял в том, какими шрифтами написАть интерфейс своей программы - варианта всего три с половиной. В других вариантах - совершенно неизвестно, как твой интерфейс будет отображаться на чужом компе. Я уже начинаю подозревать, что именно по-этому русскоязычные программисты предпочитают строить английский интерфейс своими перлам...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:20, 26-03-2004 | #5

dimon2003

Профиль | Цитировать

Мне нужен весь список одинаковых шрифтов для личного сайта.
Хочу выбрать самый красивый , но  не знаю какой подобрать,  что бы все его могли видеть.
Большое спасибо, кто сможет помочь мне.  А про Times New Roman, Courier, Arial я знаю. Подскажите еще, пожалуйста...

Отправлено: 22:44, 29-03-2004 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

dimon2003
Тебе уже APOSTOL сказал какие шрифты есть в 98-й после установки, в остальных (кроме, возможно 95-й) их не меньше, чего еще изволите?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:42, 30-03-2004 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
А про Times New Roman, Courier, Arial я знаю. Подскажите еще, пожалуйста...
А еще - нету. Да и что собственно еще нужно -
Times - с засечками, Arial - без засечек, Courier - моноширинный. Этого достаточно для большинства задач.
Цитата:
Хочу выбрать самый красивый  , но  не знаю какой подобрать,  что бы все его могли видеть.
В поисках самого красивого шрифта начинающие чаще всего находят наиболее нечитаемый. Без обид. Близкие эквиваленты перечисленных шрифтов есть парктически в любой ОС, поддерживающей шрифтовое оформление. А вот что-то менее стандартное с высокой вероятностью будет только у тебя. Хотя, если я правильно помню, начиная с какой-то версии html позволяет загружать свои шрифты на машину пользователя.

Отправлено: 10:55, 30-03-2004 | #8

old Teapot

Благодарности: 53

Ага. Не хватало ещё мне грузить (принудительно) на своё железо чужие шрифты ради удовольствия один раз посмотреть на эту страницу...
Цитата:
чаще всего находят наиболее нечитаемый
Вот это я подтверждаю. Сколько раз видел...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:24, 30-03-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 97

подскажите-как можно поменять в Висте-ультимат шрифты,да-таким образом что-б они были крупнее и к примеру моего люибимого стиля(Comic,s),как? что-б на окнах отображался и вообще везде в проводнике.и что-б после этого у меня и ОСь правильно вращалася

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 09:21, 19-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие шрифты присутствуют во всех ОС Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено