|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Начал глючить внешний Hdd на 3Tb как исправить? |
|
HDD - Начал глючить внешний Hdd на 3Tb как исправить?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня внешний seagate expansion на 3Tb. 3 год как работает.. Было все норм. Но.. На днях у меня была необходимая пере установка виндоус 10. Вот после пере установки начал глючить. В каком плане. В начале работает норм.. После, через какое то время начал сам по себе вылетать. Или же, когда ставлю необходимый софт, начинает под висать. Или даже если что то туда копировать. У меня диск подключен в основном через много портовый юсб хаб. Когда диск завис, или вылетел, я в хабе отключаю данную кнопку, чтобы пере запустить диск. Диск потом появляется, или же наоборот, когда появился, какое то время работает норм, после сам по себе вылетает. И сам же востанавливается потом.Диск сам еще пробовал на всех юсб портах подключать и даже в системнике по всем портам тоже, все так же происходит. Вобщем такая байда стала происходить. Подчеркну, что диск до пере установки винды работал ИСПРАВНО... Не было этих тормозов. Сама винда у меня лицензионная 10ка стоит, работает и ставитьася исправно. На моем ПК, где работает этот диск, проверял в программе Виктория,как мне по советовали эту прогу. Проверялось очень долго.. И после диагностики в виктории там ошибок на на битые сектора ничего не выявило. Диск так же делал дефрагментацию.Я уж подумал, что дело в юсб кабеле или в самом сетевом адаптере, хотел и то и то новое купить. Не много по кумекав, прежде чем покупать, решил еще этот диск проверить на работа способность на ноутбуке.. Так же этот диск сделал диагностику в Виктории.. Так ничего не выявило...НО. В ноутбуке этот диск работает исправно.. Нет там таких тормозов. Еще позже, этот диск проверил на работа способность у товарища на его ПК.. Там тоже этот диск работает исправно. Получается что на новый кабель и адаптер отпадает. Раз диск работает на других ПК исправно, то получается что у меня в ПК что то не так, а может и в диске, тут уж не понятно совсем. Сам то ПК у меня новый совсем, полгода как уже. С этим диском не было проблем ни каких..Сам этот диск у меня ни разу не ронялся и не ударялся. Боюсь в этом плане потерять диск. Так как на новый пока нет возможности.. На диске еще полно места 700г места там. Вот и думаю, нести его в ремонт или нет. Может здесь что нибудь по советуете, можно что либо сделать дома. До ремонта? Прошу не флудить не по теме. А по делу.. Спасибо! |
|
Отправлено: 17:59, 08-08-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kenvelo, попробуйте обновить драйвер USB-3, взяв его с сайта изготовителя микросхемы, включающей этот контроллер.
Ну а поскольку о конфигурации компьютера, на котором всё это происходит, не было произнесено ни звука, то более конкретной рекомендации не будет. |
------- Отправлено: 18:11, 08-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если нужно конфигурация то вот -
|
Отправлено: 18:16, 08-08-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл сказать. Сам диск по системе-NTFS
|
Отправлено: 18:17, 08-08-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вот заметил..Залез в диспетчер устройств.. И где выделено.. Показывается маленький желтый значек. Это как то связано на проблемы с этим диском?
|
|
Отправлено: 18:20, 08-08-2017 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kenvelo:
Тип материнки? Тип видеокарты? Производитель, тип и мощность блока питания? Версия операционки (разрядность -- единственное, что уже видим)? С каким сервис-паком? Оригинальная -- или г...сборка? (этот вопрос всё равно возникает глядя на второй скриншот). Ставятся ли обновления? Ну и на всякий случай -- покажите SMART диска. |
|
------- Отправлено: 20:24, 08-08-2017 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] не устанавливает на 3TB GPT HDD. | Devoldini | Microsoft Windows 7 | 23 | 29-08-2014 23:04 | |
Разное - стоял жесткий диск на 250gb поменял его на 1tb фирмы tohiba начал дико глючить комп | tefe666 | Microsoft Windows 7 | 18 | 30-06-2013 00:31 | |
Разное - HP Сервер ML115 проблема с RAID 1 (3TB HDD видимы как 1.8TB) | RomanLis | Прочее железо | 0 | 19-10-2012 18:32 | |
Установка Windows на 3Tb HDD | hexep | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 30-03-2012 22:49 | |
HDD - Как исправить bad-block на HDD | El Scorpio | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 18-05-2009 12:37 |
|