|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Битрейт музыкальных файлов |
|
|
Битрейт музыкальных файлов
|
Обратный инженер Сообщения: 644 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как можно повысить битрейт(улучшить качество)музыкального файла,если таковое возможно,и какую программу тогда необходимо для этого использовать?
|
|
------- Отправлено: 21:56, 07-04-2004 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diller Inc
Если речь идет о битрейте mp3, то это возможно при рипе муз. диска - в настройках риппера. О рипперах тут: http://www.oszone.net/software/faq/faq_2.shtml#3 Возможно повысить битрейт и после, например конвертировать в wav, и обратно в mp3 с более высоким битрейтом. Однако, качество от этого уже не улучшится. Увеличится лишь размер файла. |
------- Отправлено: 23:09, 07-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:12, 08-04-2004 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diller Inc
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:32, 08-04-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Слушай я знаю такую прогу просто пальчики оближешь..... Она умеет повышать битрейт до 320 и 48KHz Конвертировать в Waw,ogg,wma.. А прога называется AudioEdit Deluxe Если хочешь могу скинуть на мыло |
|
------- Отправлено: 15:09, 08-04-2004 | #5 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XuMuK
В принципе я тут установил себе Sound Forge 7.0,который сделал именно то,что я хотел(повысил битрейт со 128 до 192),но если тебе не трудно,то можешь попытаться скинуть твою прогу на адрес читай@правила.ru(помни,что максимальный размер письма там 10МБ).Буду весьма признателен. Адрес e-mail указывается в профиле [s]Исправлено: SilentSpider, 19:07 9-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 16:58, 08-04-2004 | #6 |
|
То есть у тебя мыл файл в 128битнов битрейте, а ты просто сохранил его в 192? И что, хочешь сказать что качество звучания после такой опирации увеличилось? Или цель была не в этом, а именно в наблюдении больших цифирек в проигрывателе, тогда я тебя понимаю... Ну а для подобной операции действительно SF слишком жирный, но однако есть огромное множество программ, выполняющих данную задачу, в том числе в пакетном режиме (тока их поиск уже вопрос не этого топика). |
------- Отправлено: 20:49, 08-04-2004 | #7 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Ну,хорошо,возможно я и ошибаюсь насчёт улучшения качества за счёт изменения этих peaks в звуковом канале,но с другой стороны,зачем тогда нужна такая возможность(сохранять с повышенным битрейтом).И если уж ты такой умный в этом деле,то подскажи мне программки,с помощью которых можно было бы работать с эквалайзером,эффектами хорус и ревер. |
------- Отправлено: 18:45, 09-04-2004 | #8 |
SilentSpider
Для начала - небольшой намек - формат МР3 является lossy форматом. И тут - если что вырезали, так вырезали. Обратной дороги нет. Изменение битрейта приведет только к ухудшению звука - за счет пересчета (понижение битрейта не рассматриваем.) Желающие могут провести эксперимент - берем 128 kbps файл и сохраняем его раз пять-шесть с пересчетом, а потом слушаем. Второй эксперимент-намек - берем файл с битрейтом 16-32 kbps и сохраняем его в 320 - ну как - улучшилось качество.
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:19, 09-04-2004 | #9 |
|
Цитата:
Цитата:
* *П.С. В музыке я разбираюсь не очень сильно, т.к. особым слухом не обладаю. Однако *у меня есть знакомый солиcт, который лишен этого недостатка и приэтом часто горит желанием подправить очередную фонограмму по его усмотрению, а в компах он не шибко разбираеться. Вот мне и приходиться вместе с ним частенько колупаться с теми или иными эффектами в тех или иных программах, о которых он от кого-то услышал. Мои личные потребности в редактировании звуков с лихвой перекрываются нормализацией, динамикой и чисткой шумов. Упомянутые вначале эффекты я упоминул потому, что знакомый их широко использует, что действительно позволяет повысить качество звучания даже для меня, однако не имеея соответствующего слуха эта работа становиться черезчур кропотливой (я, например, научиться правильно работать с эквалайзером так и не сподобился, хотя тот же принцип его работы и физику процесса прнимаю не впример лучше моего знакомого). А установки битрейта имеет использовать только в случае использования несжатых оригиналов звука (оригинальный wav, например), сдирания музыки с аудио компакт дисков, а также записи с внешнего источника непосредственно в редактор. Также смысл использования высокого битрейта появляется после применения к низкобитрейтному источнику ряда эффектов, скрадывающих изначальную "убогость" (случай аналогичен кодированию музыкальных форматов, полученых в различных звуковых синтераторах а-ля ДиДжей). |
||
------- Отправлено: 21:28, 09-04-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Пропала доп. информация в музыкальных файлах | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-06-2008 10:35 | |
Запись музыкальных CD | Nekto | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-09-2003 07:23 | |
Проблема с конвертацией музыкальных CD в формат mp3 | Meister | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 18-08-2002 02:59 |
|