|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Ассоциация файлов с программами c помощью cmd/bat |
|
|
CMD/BAT - Ассоциация файлов с программами c помощью cmd/bat
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Подскажите пожалуйста, как с помощью командной строки, команды в cmd ассоциировать файл с программой, которая должна открыть этот файл?
Ну например, вроде такой команд(ы), и именно мне нужно ассоциировать много форматов: *.mp3 открыть и запомнить с помощью D:\Program\AIMP\AimpPortable.exe *.wma открыть и запомнить с помощью D:\Program\AIMP\AimpPortable.exe Если бы был один формат, например .mp3, то я бы ассоциировал в контекстном меню "Открыть с помощью", но форматов очень много, так что нужен cmd ! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 12:07, 06-07-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levjenia, если Вы начинаете ассоциировать файлы с приложением, последнее уже не может именоваться Portable.
|
Отправлено: 15:13, 06-07-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, так мне нужно ассоциировать именно с портативными программами!
|
Отправлено: 16:48, 06-07-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать лезем в реестр, находим HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts, сохраняем те ключи которые нужно и экспортируем. На целевом компьютере запускаем reg файл и импортируем сохраненные ключи. Вроде все просто, нет?
|
Отправлено: 17:06, 06-07-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven, у него их пока тупо нет, чтобы что-то экспортировать, и лень делать.
И что ж это за портативная программа, ежели она опять будет привязана к конкретному пути ![]() |
|
Отправлено: 17:15, 06-07-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Это портативная программа называется: Hamster PDF Reader и запускной файл у неё: HamsterPDFPortable.exe |
Отправлено: 10:37, 07-07-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levjenia,
вам хотят сказать, если вы используете портабельную программу как установочную (ну не нашли другой, например, бывает), то и поступайте с ней соответственно и с учетом предложений выше и при этом даже не надо было писать что она портабельная, дабы этим не сбивать никого с толку. Но если же не так и портабельная программа будет гулять (для этого ее вид и выводился), то при каждом ее перемещении придется делать первую коррекцию. |
Отправлено: 11:14, 07-07-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap,
Я не пойму Вас, я создал тему, конкретно спросил в теме, как создать, с каких команд, для чего нужно! Но из нескольких комментариев - четкого ответа не увидел! Не надо мне советовать что-то другое! Только если есть решение по моей просьбе - пишите, если у Вас нет решения - прошу не комментировать попусту! |
Отправлено: 11:44, 07-07-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать levjenia, а я вас понять не могу. Я описал простое решение. Добавьте ассоциации на одном компьютере вручную, и экспортируйте/импортируйте ветку в реестре.
|
Отправлено: 14:23, 07-07-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levjenia,
Просматриваете существующие ассоциации: Берете из вывода предыдущей команды интересующий вас тип и выполняете: Например: Или bat-файл следующего содержания: set ftypename=pdf_xxx_file set extension=.pdf set pathtoexe="C:\HamsterPDFPortable.exe" set pathtoicon="" if %pathtoicon%=="" set pathtoicon=%pathtoexe%,0 REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\%extension%\ /t REG_SZ /d %ftypename% /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Classes\%ftypename%\DefaultIcon\ /t REG_SZ /d %pathtoicon% /f ftype %ftypename%=%pathtoexe% "%%1" %%* assoc %extension%=%ftypename% На Windows 10 возможен и другой вариант. Экспортируете текущую конфигурацию в xml-файл: Открываете его в любом редакторе и редактируете в соответствии со своими нуждами. <?xml version="1.0″ encoding="UTF-8″?> <DefaultAssociations> <Association Identifier=".htm" ProgId="FirefoxHTML" ApplicationName="Firefox" /> <Association Identifier=".html" ProgId="FirefoxHTML" ApplicationName="Firefox" /> </DefaultAssociations> Для импорта используете команду: Так же можете применить эти ассоциации к WIM или VHD образу: |
------- Отправлено: 21:52, 07-07-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - CMD/BAT Поиск по каталогам файлов bat и конвертирование их в JPEG | freerider1989 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-04-2016 08:37 | |
CMD/BAT - [решено] CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и удалить текст в файле | InVariable | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 22-05-2015 20:06 | |
2008 R2 - Ассоциация файлов *.lst с помощью GPO | alexdomovoi | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 29-01-2014 16:42 | |
Разное - Ассоциация bat и cmd файлов - возврат к умолчанию. | sergakamaestro | Microsoft Windows 7 | 1 | 16-08-2013 17:00 | |
CMD/BAT - Написание логов с помощью BAT | CMD | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 22-05-2010 19:57 |
|