|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Проблема доступа к интернету и сети. |
|
|
FAQ - Проблема доступа к интернету и сети.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! С первым постом меня на вашем форуме, друзья. Прошу прощения, с вероятностью 99% отправляю эту тему не туда, но надеюсь на вашу помощь. Времени выбирать нет - работа стоит. У меня большая проблема. На работе есть сеть N, все компы замечательно друг друга видят и работают в домашней сети, но суть не в этом: в помещение протянут кабель, стоит старенький ящик с сетевой realtek rtl8139/810x, на ящике 7 винда. драйвера стоят (хотя вроде как официальных на 7ку для этой сетевухи нет, но все определяется нормально). При попытке выйти в инет (молчу о попытке посмотреть все компы в сети), самая легчайшая страница ya.ru грузится в течении 10 минут. То бишь по факту интернета нет. Пишет доступ к инету есть. При попытке поставить другой системник все работает как часы, то есть интернет летает как ракеты в космосе. А проблема именно с этим ящиком. При этом: если принести проблемный системник и поставить на другое рабочее место - чудо, все работает отлично! Приложу скрины ipconfig /all и route print.
P.S. пингуется из командной все отлично. P.P.S. я далеко не специалист, да и объяснять не умею Надеюсь на вашу помощь господа |
|
Отправлено: 09:48, 05-07-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shade8354, попробуйте отключить TCP auto-tuning и/или Task offload и перезагрузиться (если не поможет, включите обратно).
|
Отправлено: 10:31, 05-07-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shade8354, а системные характеристики этого ящика приведите
|
Отправлено: 10:48, 05-07-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin tcp отключил - не помогло. интернет вообще походу перестал определяться (как включить?) ), а task offload не разгрузил. как было загружено так и осталось.
freese 4 пень 2.4 герца 1.5 оперативки х86. железо древнее, и я бы поставил хр но: будет ли у меня работать домашняя сеть и все базы, ибо на всех ящиках 7ки, и поможет ли вообще это. Само по себе странно: этот же убогий комп при подключении к другому рабочему месту и интернет кабелю работает исправно. Не работает он только там и только с тем кабелем, при том только конкретно этот комп. МИСТИКА |
Отправлено: 11:31, 05-07-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2910
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shade8354:
Сколько метров шнурки от загадочного ПК до роутера (хаба) на месте "интернет" ? Попробуйте изменить параметры скорости карты "Авто" "10фул дуплекс" "100фул дуплекс" Поменяйте сетевуху на "загадочном" ПК ЗЫ "4 пень 2.4 герца" с таким процессором в интернете делать уже нечего. Посмотрите на загрузку проца в момент загрузки окна яндекса. |
||
------- Отправлено: 11:47, 05-07-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S метров дохрена, даже считать лень. устроился на новое место работы, где все настраивалось и протягивалось "ребятами с района", и админа здесь никогда не было. Разбираться со всем этим - это мрак.
Сетевуху менять...проще поменять комп. Ибо эта хрень не факт что станет работать. То бишь проблема в том что слабый ящик далеко стоит от роутера? Если так, то это было бы здорово, хоть спишу его спокойно |
Отправлено: 11:53, 05-07-2017 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Цитата shade8354:
|
||
------- Отправлено: 13:32, 05-07-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, у меня и с нормально работающих компов до яндекса 47 пингует. При этом всем другой рабочий системник (более мощный), работает как часы и в интернете, и с сетью. Странновато выходит
Да если бы я был уверен что проблема в сетевой карте... |
Последний раз редактировалось shade8354, 05-07-2017 в 13:58. Отправлено: 13:49, 05-07-2017 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shade8354, обновите драйвер сетевой карты с сайта Realtek.
|
------- Отправлено: 13:57, 05-07-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, это первое что я делал
Любая работа грузит проц от 70 и выше, ну и хрен бы с ним. Особенный комп выходит, только на этом конкретном месте и только конкретно этот ящик не работает. |
Последний раз редактировалось shade8354, 05-07-2017 в 14:15. Отправлено: 14:02, 05-07-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Нет доступа к интернету при подключении к wi-fi. В чём может быть проблема? | MAG-FRAG | Сетевое оборудование | 1 | 21-03-2015 21:42 | |
Интернет - подключение к сети у без доступа к интернету проблема в DHCP | 4y4ello | Microsoft Windows 7 | 5 | 21-11-2014 19:55 | |
Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети | Sergey Po | Хочу все знать | 3 | 26-10-2013 07:37 | |
Организация доступа к интернету в сотовой сети | Phrozen | Хочу все знать | 5 | 24-03-2011 08:48 | |
[решено] Непонятные лаги в сети (Падения NAT - Общего доступа к интернету) | HUMN | Сетевые технологии | 7 | 10-07-2006 11:57 |
|