Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Joint stereo и stereo

Ответить
Настройки темы
Joint stereo и stereo
zif zif вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал программу для записи обычных CD в мр3, так там в настройках можно выбрать Joint stereo  или просто Stereo. А я не знаю, что лучше. Подскажите, какой мне сделать выбор что бы не потерять качества звука?

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 02:35, 28-04-2004

Ветеран

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stereo MP3 - кодируется отдельно два канала (левый, правый).
Joint stereo MP3 - между двумя исходными каналами (левый, правый) вычисляется разница и кодируется отдельно от основного канала. Короче это как бы моно звук, но с отдельным небольшим по объему каналом, в котором идет разностная информация. При декодировании разностный канал накладывается на основной и получается стерео-звук (изложил коряво, но суть такая вот).

Выбирать нужно Joint stereo, т.к. при одинаковом битрейте качество получается выше, чем при обычном Stereo.

Отправлено: 14:19, 29-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zif zif вне форума Автор темы

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Большое спасибо!

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 08:11, 30-04-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Joint stereo и stereo

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено