|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не подает сигнал на монитор:( |
|
|
Не подает сигнал на монитор:(
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Доброго времени суток форумчане, мой системный блок имеет следующие характеристики:
1. Мат.плата - ASRock N68c-GS4 FX 2. Процессор - Phenom II 955 95W 3. Блок питания - 400W 4. Видеокарта - Sapphire HD7770 GHz Проблема такова, что вчера утром при включении компьютера перестал подаваться сигнал на монитор, системник будто бы игнорирует наличие видеокарты в слоте и запускается на встроенной, если переключить кабель на нее, то изображение есть. Подсунул другую видеокарту, она работает и распознается в AIDA64, моя же в другом системнике тоже не дает изображение на моник. Хочу отметить, что разобрав системник сразу увидел, что разъем 20+4 пин подключен не полностью к мат.плате, то есть двадцатка была вставлена, а +4 видимо зацепили родычи, которые периодически влазят в системник для подключения харда с ноутбука, он сидел там не очень плотно и походу выдергнулся. Кроме того, поскольку в моем блоке питания всего два штекера, то в переходнике для дополнительного питания я задействовал лишь один Molex, другой ушел на подпитку старого харда. Могло ли из-за всего вышесказанного накрыться питалово видяхи, или же грешить на что-то другое. Видеокарта не гонялась практически в играх, принимала на себя роль офисной для просмотра фильмов и серфинга. С вечера все было в порядке, компьютер выключился без всяких ошибок и сбоев. Когда видеокарта в слоте POST вроде бы нормально проходится, но загружается винда на встроенной карте ![]() |
|
Отправлено: 14:45, 17-06-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать abbath08@twitter, Модель БП назовите
Цитата abbath08@twitter:
Цитата abbath08@twitter:
|
||
------- Отправлено: 14:59, 17-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К сожалению ничего не показывает, на экран не выходит видеосигнал, кулер видеокарты вращается только если подключить дополнительное питание к ней, рабочий стол можно наблюдать только если вставить VGA синий кабель в соответствующий разъем на мат.плате и мониторе, при этом нерабочая видюха находится в PCI-E разъеме и подключена по DVI, но сигналов о неработоспособности мать не подает, просто как-будто бы не видит ее наличие в системе. Обычно если подключена дискретная видеокарта, то на моей материнке встроенная не работает, приоритет в биосе стоит на PCI-E. Блок питания вряд ли виноват, потому как в другом системнике она также неработоспособна.
|
Отправлено: 15:01, 17-06-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата abbath08@twitter:
|
|
------- Отправлено: 15:09, 17-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На блоке написано Model № PS-H400ATX, Производитель похоже BTC
|
|
Отправлено: 15:13, 17-06-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать abbath08@twitter,
Оно: ![]() ? |
------- Отправлено: 15:14, 17-06-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так точно
![]() |
Отправлено: 15:15, 17-06-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать abbath08@twitter, Поздравляю! Виновник смерти вашей карты найден. Пусть земля ей будет пухом!
![]() |
------- Отправлено: 15:17, 17-06-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так получается чип сгорел? Я разбирал, снимал радиатор, следов вроде бы нет никаких
|
Отправлено: 15:20, 17-06-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать abbath08@twitter, Не факт. Но что-то сгорело. На ПК куда карту для проверки вставляли - нормальное железо\бп были?
|
------- Отправлено: 15:24, 17-06-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук не подает сигнал на проектор | Andrey N. | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 14-11-2014 08:54 | |
[решено] Система не подаёт на монитор сигнал!!! | Алекс1988 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 26-12-2011 05:13 | |
Видеокарта подает на монитор сигнал с неправильной частотой (герцами) | Xavier Teodonius | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 14-08-2008 23:20 | |
При включении питания монитор не подает признаков жизни | Gover | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-07-2005 02:42 |
|