Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Проблемы с диском при установке windows 10.

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы с диском при установке windows 10.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, сейчас будет подробная история появления проблемы.
Сегодня решил переустановить винду, так как в ней полезли ошибки о том, что не хватает разных библиотек и т.д.
Все начиналось нормально, как обычно загрузился с флешки, удалил все разделы с диска и начал установку. Вылезла ошибка 0x8007045d. Я подумал "ну чо мне, яж умный дофига" и полез в diskpart. Там выбрал нужный диск, заюзал clean, создал основной раздел (create partition primary) и начал его форматировать под ntfs. Спустя 3-4 было 2% и я понял, что форматировать полностью было не лучшей идеей. Вырубил ноут (скорее всего зря), чтоб форматировать ntfs quick. После включения (решил посмотреть что и как вообще) стандартные средства ноута пишут, что-то типа "SMART failed". Врубаю загрузочную флешку, на моменте выбора дисков отображается "незанятое пространство", но винда не дает туда ставить. Лезу дальше в diskpart с целью повторить прошлые шаги, но поставить fs=ntfs quick. И теперь сам вопрос:
На моменте "create partition primary" появляется ошибка "diskpart has encountered an error: the request could not be performed because of an I/O device error".
В чем проблема? Все таки есть подозрения, что посыпался диск еще в самом начале, а я его добил (он еще на гарантии, всего месяц ему, с самого начала был подторможенный, но все никак не проверял смарт), либо что это как-то можно исправить и все будет норм. Ноутбук, если что, HP Pavilion 15.
Буду крайне благодарен за помощь, либо в пятницу понесу сдавать диск по гарантийке.

Отправлено: 22:20, 24-05-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата chaosmak:
В чем проблема? »
Скорее всего диск собирается "отъезжать/отъехал".
Как вариант, можно попробовать на нужном диске применить clean all и заново попытаться создать раздел.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:50, 25-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Думаю clean all займёт минимум 3-4 дня, вряд ли смогу позволить столько времени себе.

Отправлено: 05:21, 25-05-2017 | #3

Старожил

Благодарности: 75

Загрузиться с любой виндовой загрузочной флешки, а там программ для диагностики и просмотра SMART - тьма, выбирай любую...

Отправлено: 06:21, 25-05-2017 | #4

Новый участник

Цитата Makc1968:
Загрузиться с любой виндовой загрузочной флешки, а там программ для диагностики и просмотра SMART - тьма, выбирай любую... »
А можно поподробнее?..

Отправлено: 08:06, 25-05-2017 | #5

Новый участник

В итоге сделал live usb, за первую минуту проверки на диске 8 бэдов. Понесу сдавать.

Отправлено: 09:39, 25-05-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Проблемы с диском при установке windows 10.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено