|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Падение производительности, хрип и эхо из динамиков |
|
[решено] Падение производительности, хрип и эхо из динамиков
|
Stalker_AleX333
Комрады, выручайте!
На нижеописанной системе (все есть в профиле, но пусть будет и тут, для удобства) стали происходить очень странные глюки: через ~20-30 мин после запуска какого-либо относительно тяжелого приложения (игры, в первую очередь), производительность системы катастрофически падает, а из динамиков идет хрип, вперемешку с сильным эхом (встроенный в мать звук отключен на уровне bios-а, используется или видеокарта, или аудиокарта из pci разъема. на последней, хрипов нет). Это не перегрев, какого-либо компонента (проверял MSI Afterburner и CoreTemp), не троттлинг процессора или видеокарты, не глюки драйверов (уже откатывал на старые версии). FurMark и OCCT отработали нормально. LatencyMon орет об аномально высоких задержках в видеодрайвере и его аудио компонентах, а также одной из dll-ок DirectX-а. Даже не знаю, куда смотреть, что еще проверять... Проц: Intel Core i5-3570K - 4.1 Ghz (разгон) Мать: ASUS P8Z77-V Видео: MSI 1070 Gaming X 8Gb ОЗУ: 2x4Gb Kingston HyperX KHX1866C9D3K2/8GX Винчестер: SATA III Western Digital WD1002FAEX (1Tb) Звук: ASUS Xonar D2 БП: CHIEFTEC CFT-700-14C (700W) ОСь: Windows 10 Home 64-bit Я не вижу какой-либо связи, но тем не менее: пару дней назад поменял кулер Ice Hammer IH-4500 на Thermalright Maho Rev. B. |
|
Отправлено: 14:31, 24-05-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие температуры? Проведите стресс тест Аида и покажите вкладку статистика. Сбросьте биос на умолчанию, и проверьте без разгона
|
------- Отправлено: 14:39, 24-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Stalker_AleX333
Стресс тест Аида (где-то 15 минут):
Стресс тест 3DMark: Настройки биоса сбрасывал, это ничего не дало. P.S. Попробую сходить к знакомому, одолжить у него видеокарту для тестов системы. upd. Протестировал на другой видеокарте и оперативке - без изменений. Пока склоняюсь к возможной неисправности материнки или блока питания (ему уже лет 7, не меньше. хотя модель одна из лучших, в свое время). |
Последний раз редактировалось Stalker_AleX333, 25-05-2017 в 01:01. Отправлено: 16:43, 24-05-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2909
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для вашей материнки производитель 13 обновлений БИОСа создал, и все "улучшают стабильность" или "совместимость с ВИН 8 ". У вас свежий БИОС?
|
------- Отправлено: 09:38, 31-05-2017 | #4 |
Stalker_AleX333
Kirill_S, ну конечно свежий. Я таким вещам уделяю повышенное внимание.
Я кидал данный вопрос на несколько форумов, поэтому и выводы сюда так же подкину, вдруг кому пригодится. Проблема была в слегка отогнутой в сторону ноге на сокете материнки. Ее сложно заметить без подсветки хорошей лампой или фонариком, под определенным углом (но с "правильным" светом, словно из ровного газона выдернули клок травы, а ведь ни я, ни парень из СЦ, котороуму я носил материнку, ничего не заметили). Отклонение в сторону составляло, примерно, пол-миллиметра (а ведь на проце, каждая контактная площадка где-то 1 мм), т.е. запаса ее размера должно было хватать. Подправил обратно тонкой отверткой и все заработало в прежней конфигурации. Уже почти неделю без глюков. Хрен его знает, как такое могло случится. На Intel-е надо чем-то тыкать в сокет, чтобы его испортить, да и на AMD надо прилагать усилия, чтобы оторвать\отогнуть ноги на проце. Вот, пытаюсь вспомнить, может какой болт упал в открытый сокет во время смены СО и подогнул ногу в сторону. Тему закрываю. |
|
Отправлено: 18:49, 09-06-2017 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Падение производительности в играх с драйвером Windows 10 из WU (Probook 4535s) | Juriyx | Microsoft Windows 10 | 11 | 18-07-2016 15:53 | |
Разное - Падение производительности в WINDOWS 8 | Jonne | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 25 | 24-12-2012 17:11 | |
Падение производительности | Merc174 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 17-11-2012 10:20 | |
Система - Падение индекса производительности | che.ramzes | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-08-2012 23:41 | |
Падение производительности | DLvoss | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 12-11-2010 04:33 |
|