Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Падение производительности, хрип и эхо из динамиков

Ответить
Настройки темы
[решено] Падение производительности, хрип и эхо из динамиков
Stalker_AleX333

Профиль | Цитировать

Комрады, выручайте!

На нижеописанной системе (все есть в профиле, но пусть будет и тут, для удобства) стали происходить очень странные глюки: через ~20-30 мин после запуска какого-либо относительно тяжелого приложения (игры, в первую очередь), производительность системы катастрофически падает, а из динамиков идет хрип, вперемешку с сильным эхом (встроенный в мать звук отключен на уровне bios-а, используется или видеокарта, или аудиокарта из pci разъема. на последней, хрипов нет). Это не перегрев, какого-либо компонента (проверял MSI Afterburner и CoreTemp), не троттлинг процессора или видеокарты, не глюки драйверов (уже откатывал на старые версии). FurMark и OCCT отработали нормально. LatencyMon орет об аномально высоких задержках в видеодрайвере и его аудио компонентах, а также одной из dll-ок DirectX-а. Даже не знаю, куда смотреть, что еще проверять...

Проц: Intel Core i5-3570K - 4.1 Ghz (разгон)
Мать: ASUS P8Z77-V
Видео: MSI 1070 Gaming X 8Gb
ОЗУ: 2x4Gb Kingston HyperX KHX1866C9D3K2/8GX
Винчестер: SATA III Western Digital WD1002FAEX (1Tb)
Звук: ASUS Xonar D2
БП: CHIEFTEC CFT-700-14C (700W)
ОСь: Windows 10 Home 64-bit

Я не вижу какой-либо связи, но тем не менее: пару дней назад поменял кулер Ice Hammer IH-4500 на Thermalright Maho Rev. B.

Отправлено: 14:31, 24-05-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А какие температуры? Проведите стресс тест Аида и покажите вкладку статистика. Сбросьте биос на умолчанию, и проверьте без разгона

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:39, 24-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Stalker_AleX333

Профиль | Цитировать

Стресс тест Аида (где-то 15 минут):

Стресс тест 3DMark:

Настройки биоса сбрасывал, это ничего не дало.

P.S. Попробую сходить к знакомому, одолжить у него видеокарту для тестов системы.

upd. Протестировал на другой видеокарте и оперативке - без изменений. Пока склоняюсь к возможной неисправности материнки или блока питания (ему уже лет 7, не меньше. хотя модель одна из лучших, в свое время).

Последний раз редактировалось Stalker_AleX333, 25-05-2017 в 01:01.

Отправлено: 16:43, 24-05-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для вашей материнки производитель 13 обновлений БИОСа создал, и все "улучшают стабильность" или "совместимость с ВИН 8 ". У вас свежий БИОС?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 09:38, 31-05-2017 | #4

Stalker_AleX333

Профиль | Цитировать

Kirill_S, ну конечно свежий. Я таким вещам уделяю повышенное внимание.

Я кидал данный вопрос на несколько форумов, поэтому и выводы сюда так же подкину, вдруг кому пригодится.

Проблема была в слегка отогнутой в сторону ноге на сокете материнки. Ее сложно заметить без подсветки хорошей лампой или фонариком, под определенным углом (но с "правильным" светом, словно из ровного газона выдернули клок травы, а ведь ни я, ни парень из СЦ, котороуму я носил материнку, ничего не заметили). Отклонение в сторону составляло, примерно, пол-миллиметра (а ведь на проце, каждая контактная площадка где-то 1 мм), т.е. запаса ее размера должно было хватать. Подправил обратно тонкой отверткой и все заработало в прежней конфигурации. Уже почти неделю без глюков. Хрен его знает, как такое могло случится. На Intel-е надо чем-то тыкать в сокет, чтобы его испортить, да и на AMD надо прилагать усилия, чтобы оторвать\отогнуть ноги на проце. Вот, пытаюсь вспомнить, может какой болт упал в открытый сокет во время смены СО и подогнул ногу в сторону.

Тему закрываю.

Отправлено: 18:49, 09-06-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Падение производительности, хрип и эхо из динамиков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено