Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке
mikhailmol

Профиль | Цитировать

Стандартное переключение языка Alt+Shift очень неудобно, т.к. кнопки стоят далеко друг от друга. Ctrl+Shift - намного удобнее и привычнее, также уже годами выработанная привычка горячих клавиш Ctrl+V, Ctrl+C, Ctrl+S, Ctrl+P и т.п. создает прямую зависимость от расположения кнопки Ctrl на клавиатуре, однако производители ноутбуков почему-то не знают об этом (наверно из них никто на них не работает) и они всегда на место Ctrl ставят кнопку Fn. Кто-нибудь знает, как можно программно их заставить поменяться)?

Отправлено: 12:47, 17-06-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не въехала. Тебе неудобно Alt+Shift или тебя не устраивает расположение Сtrl? Если первое, идешь в Панель управления (Control Panel). Там идешь в "языки и стандарты" (если у тебя русская Винда и если речь идет о вин2000), там выбираешь вкладку "Языки и стандарты" и в "Переключении языка ввода" нажимаешь на "Сменить сочетание клавиш", а там отмечаешь Ctrl. Если у тебя ХРюша, то я сейчас не могу посмотреть, чтоб тебе дать пошаговую инструкцию, но тоже идешь в этом направлении - через Контрол Пэнел.

Если же тебя не устраивает расположение клавиши Сtrl, то ничего ты с этим не сделаешь. Между прочим, в разных ноутбуках очень многие клавиши расположены в разных местах. И это только вопрос привычки. Если же привыкать не хочешь, купи себе отдельную клаву и всунь ее в ноутбук. Хотя, имхо, это больший геморрой, чем привыкнуть к другим клавишам (что на самом деле не так много времени занимает).

-------
Данный курс относится к высшей физике. Это означает, что преподаватель находит сей предмет затруднительным.
В противном случае курс назывался бы элементарной физикой.
        --Луис Альварес, лауреат Нобелевской премии, 1964

Отправлено: 13:45, 18-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
на место Ctrl ставят кнопку Fn
Это в каком ноутбуке такое?
А вместо Alt-Shift поставь PuntoSwitcher и забудь про них навсегда

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 11:46, 19-06-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено