|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке |
|
Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке
|
mikhailmol
Стандартное переключение языка Alt+Shift очень неудобно, т.к. кнопки стоят далеко друг от друга. Ctrl+Shift - намного удобнее и привычнее, также уже годами выработанная привычка горячих клавиш Ctrl+V, Ctrl+C, Ctrl+S, Ctrl+P и т.п. создает прямую зависимость от расположения кнопки Ctrl на клавиатуре, однако производители ноутбуков почему-то не знают об этом (наверно из них никто на них не работает) и они всегда на место Ctrl ставят кнопку Fn. Кто-нибудь знает, как можно программно их заставить поменяться)?
|
|
Отправлено: 12:47, 17-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не въехала. Тебе неудобно Alt+Shift или тебя не устраивает расположение Сtrl? Если первое, идешь в Панель управления (Control Panel). Там идешь в "языки и стандарты" (если у тебя русская Винда и если речь идет о вин2000), там выбираешь вкладку "Языки и стандарты" и в "Переключении языка ввода" нажимаешь на "Сменить сочетание клавиш", а там отмечаешь Ctrl. Если у тебя ХРюша, то я сейчас не могу посмотреть, чтоб тебе дать пошаговую инструкцию, но тоже идешь в этом направлении - через Контрол Пэнел.
Если же тебя не устраивает расположение клавиши Сtrl, то ничего ты с этим не сделаешь. Между прочим, в разных ноутбуках очень многие клавиши расположены в разных местах. И это только вопрос привычки. Если же привыкать не хочешь, купи себе отдельную клаву и всунь ее в ноутбук. Хотя, имхо, это больший геморрой, чем привыкнуть к другим клавишам (что на самом деле не так много времени занимает). |
------- Отправлено: 13:45, 18-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вместо Alt-Shift поставь PuntoSwitcher и забудь про них навсегда |
|
------- Отправлено: 11:46, 19-06-2004 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] windows2003server! ввод сочетания клавиш alt+ctrl+delete... | Diomant2186 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-10-2009 01:27 | |
Redhat/Fedora - thinstation-2.2 нужно отключить сочетания клавиш Alt-F1, Ctrl-Alt-F1,... | AlxCruel | Общий по Linux | 0 | 18-09-2009 11:09 | |
Интерфейс - [решено] Переназначение кнопки | Cr4zY | Microsoft Windows Vista | 3 | 14-06-2008 12:29 | |
[решено] переназначение клавиш для диспетчера задач | alexandri | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-04-2007 11:20 | |
Переназначение клавиш. | Sergey123 | Хочу все знать | 2 | 21-11-2005 19:49 |
|