|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нагрузка на процессор 100%, разные показания программ мониторинга |
|
Нагрузка на процессор 100%, разные показания программ мониторинга
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Ноутбук MSI GE72MVR, процессор i7-7700HQ, видеокарта GTX1070 8gb, RAM 8gb...
Win10 x64 В общем была проблема, грузился процессор на 100%, а конкретно "System Idle Process". На сколько я понял это прерывания, возможно проблема с каким-либо драйвером либо "конкретная проблема с железкой". Грешил на драйвер от невидии. Поставил обратно с сайта версию постарее. Вроде всё спокойно стало. Но нагрузка исчезала и при "долгой" перезагрузке. Т.е., например, на ночь отключаю, утром всё хорошо. Явной зависимости так и не уследил. Если проц вошел в 100% нагрузку, то так он и продолжает работать, даже в безопасном режиме. Кстати, биос обновил. что меня смутило:! Проц НЕ перегревался, ноут "на взлет" не шел и следующее я имел в плане мониторинга: В фирменной программе msi Dragon Center в системном мониторе нагрузка на процессор 22%. (В диспетчере ниже 100 не опускается) А вот в Process Explorer показания на графике совпадали с Dragon Center, т.е. ~22%, но в списке процессов по столбику CPU, даже сейчас, когда всё спокойно, и в диспетчере задач и на графике нагрузка в пределах 10%, он всё равно показывает ~90% нагрузки процессом "System Idle Process". В общем то можно было забить. Но интересно, как это понимать? Я может сеейчас сморожу глупость, но не аналогично ли это в некотором приближении среднему и мгновенному значению, как в математике?)) Может быть это объясняется принципом реализации мониторинга частоты и нагрузки процессора как такового? |
|
Отправлено: 15:19, 08-04-2017 |
Старожил Сообщения: 255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать khamai,
System Idle Process -- это бездействие системы. |
Отправлено: 16:02, 10-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите! Реклама в браузере, постоянная переадресация и 100% нагрузка на процессор | aksus777 | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 08-08-2014 23:27 | |
Скачет напряжение, разные показания разных ПО | BAZOOKA | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 04-02-2013 20:43 | |
100% нагрузка на процессор | benwar | Хочу все знать | 2 | 20-01-2010 14:24 | |
[решено] ATI Radeon X300. Разные показания. | никола | Видеокарты | 3 | 16-07-2008 13:27 | |
БП и ИБП - Слишком разные показания напряжений БП. | oleg777f | Прочее железо | 9 | 12-05-2008 16:37 |
|