|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » EventID - Зависает комп - не могу собрать диагностическую информацию |
|
EventID - Зависает комп - не могу собрать диагностическую информацию
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Проблема в следующем - во время работы игры (причем проблема наблюдается только на одной игре) компьютер намертво зависает. Экран становится одноцветным, и больше никакой реакции ни на что нет. Даже по нажатии num lock не переключаются состояния светодиодов. После перезагрузки (путем удерживания кнопки включения компьютера несколько секунд) в журнале событий есть критическое событие 41 (Kernel power) - но это, кажется, реакция на собственно нештатную перезагрузку. Иногда (редко), правда, симптомы чуть другие - экран гаснет на некоторое время, а потом всё восстанавливается, а винда сообщает, что видеодрайвер упал и был перезапущен. Но этот вариант последний раз был давно, поэтому не могу найти соответствующих записей в журналах. Собственно, вопрос - в чем может быть проблема и какую еще информацию можно собрать для диагностики? Система - Win 8.1 64bit Видеокарта - nvidia gtx 760Ti OEM, драйвер свежайший. Информация о системе, собранная местной утилитой приложена в аттаче Upd. Только что упал драйвер без перезагрузки компа. В журнале EventID = 4101 |
|
Отправлено: 23:32, 07-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все что угодно. Начните с проверки температуры и проверки напряжения под нагрузкой
|
Отправлено: 10:53, 08-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Прогнал тест AIDA64. Результат в аттаче.
Вроде питание норм, температура видяхи - тоже (согласно спеке, максимальная - это 97 градусов). Самое интересное, что игра, на которой наблюдаются падения - двумерная и в полане графики довольно простая. Цитата freese:
|
|||||
Отправлено: 23:34, 09-04-2017 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Собрать информацию со всех файлов в подкаталогах | Seryoga204 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 17-11-2013 18:42 | |
Вопрос - [решено] Собрать информацию о правах локального администратора | Djkr1982 | Защита компьютерных систем | 2 | 03-08-2011 06:31 | |
Зависает комп,не могу понять почему. | z1mba-serg | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 06-12-2008 15:19 | |
FreeBSD - Не могу собрать ядро FreeBSD 6.2 | darksmoke | Общий по FreeBSD | 3 | 22-07-2008 01:07 | |
HDD - Не могу скопировать информацию | alleclf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 13-02-2008 17:24 |
|