Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » EventID - Зависает комп - не могу собрать диагностическую информацию

Ответить
Настройки темы
EventID - Зависает комп - не могу собрать диагностическую информацию
DTF DTF вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DTF
Дата: 08-04-2017
Вложения
Тип файла: zip HOME-PC-07_04_2017.zip
(17.3 Kb, 5 просмотров)
Добрый день.

Проблема в следующем - во время работы игры (причем проблема наблюдается только на одной игре) компьютер намертво зависает.
Экран становится одноцветным, и больше никакой реакции ни на что нет. Даже по нажатии num lock не переключаются состояния светодиодов.

После перезагрузки (путем удерживания кнопки включения компьютера несколько секунд) в журнале событий есть критическое событие 41 (Kernel power) - но это, кажется, реакция на собственно нештатную перезагрузку.

Иногда (редко), правда, симптомы чуть другие - экран гаснет на некоторое время, а потом всё восстанавливается, а винда сообщает, что видеодрайвер упал и был перезапущен.
Но этот вариант последний раз был давно, поэтому не могу найти соответствующих записей в журналах.

Собственно, вопрос - в чем может быть проблема и какую еще информацию можно собрать для диагностики?

Система - Win 8.1 64bit
Видеокарта - nvidia gtx 760Ti OEM, драйвер свежайший.
Информация о системе, собранная местной утилитой приложена в аттаче

Upd.
Только что упал драйвер без перезагрузки компа.
В журнале EventID = 4101

Отправлено: 23:32, 07-04-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Все что угодно. Начните с проверки температуры и проверки напряжения под нагрузкой

Отправлено: 10:53, 08-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DTF DTF вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(54.1 Kb, 5 просмотров)

Прогнал тест AIDA64. Результат в аттаче.
Вроде питание норм, температура видяхи - тоже (согласно спеке, максимальная - это 97 градусов).

Самое интересное, что игра, на которой наблюдаются падения - двумерная и в полане графики довольно простая.

Цитата freese:
проверки напряжения под нагрузкой
Я правильно понимаю, что напряжение под нагрузкой- это Voltages в приложенном отчете?

Отправлено: 23:34, 09-04-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » EventID - Зависает комп - не могу собрать диагностическую информацию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено