|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска |
|
|
Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска
|
Старожил Сообщения: 276 |
Был у меня до сегодняшнего вечера мой архив диск Е...решил обновить винду до Windows 10 Creators Update...надо было всего лишь накатить винду на флешку и тут я промазал и накатил на свой архив.
Как теперь восстановить данные? Сталкиваюсь с подобной проблемой впервые, поэтому и прошу совета. Что делать? Реально их восстановить как все было?\ После записи образа на архив, появился логический диск с Windows на 30 Gb, остальное стало неразмеченной областью. Форматировал этот диск и через Управление дисками удалил этот том и объединил с неразмеченной областью...и далее уже создал логический диск без форматирования и в таком виде сейчас находится. Что делать отформатировать его и превратить в чистый диск? |
|
Отправлено: 22:38, 07-04-2017 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Часть данных однозначно потеряна, так как затёрта
![]() Каков размер диска Е? Какие в Вашем распоряжении есть свободные объёмы? |
Отправлено: 23:22, 07-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Александр К.,
Диск был на 2Tb, есть ещё диск на 1Tb...а я не могу на него же восстанвоить? |
Отправлено: 23:23, 07-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос про объём задан не просто так. Я восстанавливаю данные следующим образом. Повреждённый носитель копирую 1:1 на виртуальный диск и с ним уже работаю. Виртуальный диск располагаю на наиболее быстром носителе, потому что с первого раза может не получиться, а на каждую попытку уходит довольно много времени.
|
Отправлено: 23:25, 07-04-2017 | #4 |
|
А виртуальный жесткий диск больше занимать реальное физическое место? То есть мне нужно иметь ещё один диск на 2Tb?? |
|
Отправлено: 23:27, 07-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перво-наперво исключите лишние операции записи на "больной" диск. Никакой дефрагментации, проверки антивирусом и прочего не должно быть.
Видимо придётся восстанавливать с оригинала, так как свободных 2-х ГБ у Вас нет. Про виртуальный диск можно забыть. Я думал у Вас гигабайт 500 или меньше, а тут вон как... |
Отправлено: 23:28, 07-04-2017 | #6 |
|
Отключил антивирус и дефрагменатцию Что мне с ним сделать? отформатировать? |
Последний раз редактировалось brokman, 15-09-2018 в 21:12. Отправлено: 23:33, 07-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я невеликий спец по восстановлению данных, чем смогу, тем помогу, в остальном, надеюсь, форумчане подскажут.
Наверное пока не торопитесь делать какие-то движения, чтобы не ухудшить ситуацию. Давайте сначала коллективно всё обсудим. Я правильно понял, что диск был заново отформатирован и на него записан дистрибутив? Формат был быстрый? Если полный, то всё пропало. Цитата brokman:
|
|
Отправлено: 23:34, 07-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был диск на 2Tb...решил записать винду на флешку, установил MediaCreationTools и с помощью неё накатил на свой архив...И после этого в моем компьютере вместо 2Tb появился диск на 30Gb из которых 26 было свободно, как я понимаю, эта прога отрезала кусок в виде 30 Gb от 2 Tb и установила винду, по видимому формат был быстрый потому что на всё про всё ушло 5 минут, а может просто отрезал его не форматировав, я хз тут уж тонкости надо знать. Потом я отформатировал этот диск (30 Gb), зашел в управление дисками - удалил тот - объединил с неразмеченной обласью и получился у меня диск неотформатированнный на 2Tb. Теперь жду что делать?
|
Отправлено: 23:40, 07-04-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:43, 07-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Помогите восстановить информацию с жесткого диска SMART прикреплен | Kapitan_BATPYSHKIH | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 25-03-2016 08:12 | |
HDD - Выбор внешнего жесткого диска ? | Zorgan | Прочее железо | 30 | 18-06-2015 23:44 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска? | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-08-2009 13:39 | |
Драйвер - Удалил контроллер жесткого диска из ДУ, помогите восстановить систему. | blondin | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-01-2009 16:49 |
|