Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: brokman
Дата: 07-04-2017
Был у меня до сегодняшнего вечера мой архив диск Е...решил обновить винду до Windows 10 Creators Update...надо было всего лишь накатить винду на флешку и тут я промазал и накатил на свой архив.
Как теперь восстановить данные? Сталкиваюсь с подобной проблемой впервые, поэтому и прошу совета. Что делать? Реально их восстановить как все было?\

После записи образа на архив, появился логический диск с Windows на 30 Gb, остальное стало неразмеченной областью. Форматировал этот диск и через Управление дисками удалил этот том и объединил с неразмеченной областью...и далее уже создал логический диск без форматирования и в таком виде сейчас находится. Что делать отформатировать его и превратить в чистый диск?

Отправлено: 22:38, 07-04-2017

Старожил

Благодарности: 28

Часть данных однозначно потеряна, так как затёрта Остальные восстановить можно.
Каков размер диска Е? Какие в Вашем распоряжении есть свободные объёмы?

Отправлено: 23:22, 07-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Александр К.,
Диск был на 2Tb, есть ещё диск на 1Tb...а я не могу на него же восстанвоить?

Отправлено: 23:23, 07-04-2017 | #3

Старожил

Вопрос про объём задан не просто так. Я восстанавливаю данные следующим образом. Повреждённый носитель копирую 1:1 на виртуальный диск и с ним уже работаю. Виртуальный диск располагаю на наиболее быстром носителе, потому что с первого раза может не получиться, а на каждую попытку уходит довольно много времени.

Отправлено: 23:25, 07-04-2017 | #4

Старожил

Александр К.,
А виртуальный жесткий диск больше занимать реальное физическое место? То есть мне нужно иметь ещё один диск на 2Tb??

Отправлено: 23:27, 07-04-2017 | #5

Старожил

Перво-наперво исключите лишние операции записи на "больной" диск. Никакой дефрагментации, проверки антивирусом и прочего не должно быть.
Видимо придётся восстанавливать с оригинала, так как свободных 2-х ГБ у Вас нет.

Про виртуальный диск можно забыть. Я думал у Вас гигабайт 500 или меньше, а тут вон как...

Отправлено: 23:28, 07-04-2017 | #6

Старожил

Александр К.,
Отключил антивирус и дефрагменатцию

Что мне с ним сделать? отформатировать?

Последний раз редактировалось brokman, 15-09-2018 в 21:12.

Отправлено: 23:33, 07-04-2017 | #7

Старожил

Я невеликий спец по восстановлению данных, чем смогу, тем помогу, в остальном, надеюсь, форумчане подскажут.
Наверное пока не торопитесь делать какие-то движения, чтобы не ухудшить ситуацию. Давайте сначала коллективно всё обсудим.

Я правильно понял, что диск был заново отформатирован и на него записан дистрибутив? Формат был быстрый? Если полный, то всё пропало.

Цитата brokman:
Отключил антивирус и дефрагменатцию »
Пока просто отключите диск.

Отправлено: 23:34, 07-04-2017 | #8

Старожил

Был диск на 2Tb...решил записать винду на флешку, установил MediaCreationTools и с помощью неё накатил на свой архив...И после этого в моем компьютере вместо 2Tb появился диск на 30Gb из которых 26 было свободно, как я понимаю, эта прога отрезала кусок в виде 30 Gb от 2 Tb и установила винду, по видимому формат был быстрый потому что на всё про всё ушло 5 минут, а может просто отрезал его не форматировав, я хз тут уж тонкости надо знать. Потом я отформатировал этот диск (30 Gb), зашел в управление дисками - удалил тот - объединил с неразмеченной обласью и получился у меня диск неотформатированнный на 2Tb. Теперь жду что делать?

Отправлено: 23:40, 07-04-2017 | #9

Старожил

Цитата brokman:
я отформатировал этот диск (30 Gb) »
Быстрым форматом?

Цитата brokman:
зашел в управление дисками - удалил тот - »
какой "тот"?

Отправлено: 23:43, 07-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Помогите восстановить данные с внешнего жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено