|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Принцип работы роутера |
|
[решено] Принцип работы роутера
|
Ветеран Сообщения: 1259 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Говорю сразу что "вода" про его программную внешнюю работу такую как соединение с провайдером, ключ вайфая с его шированием и т.п. не нужна.
Интересует информация о физическом принципе. Типа что прошивка хранится в флеш роме и при включении роутера этот образ подымается и разворачивается в оперативной памяти роутера (услышанное мною краткое изложение простым языком). Хотелось бы побольше узнать технической специализированной информации об этом. |
|
Отправлено: 13:17, 17-03-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BoBaH 13, роутер — это специализированный компьютер по обработке сетевых пакетов.
При его включении из энергонезависимой памяти загружается операционная система (часто построенная на базе *nix) и настраивается в соответствии с хранящимися в конфигурационном файле данными о том, как эти пакеты должны обрабатываться (файл этот лежит также в энергонезависимой памяти; параметры, в нём указанные, могут меняться пользователем: примерно как в BIOS обычного компьютера). |
------- Отправлено: 19:59, 17-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - LanScope - принцип работы | rel | Сетевое оборудование | 5 | 21-05-2015 10:41 | |
CMD/BAT - [решено] Принцип работы вируса Hosts | ehot896@vk | Хочу все знать | 2 | 08-01-2015 16:14 | |
Firewall - Принцип работы Межсетевого экрана | Tomplier | Защита компьютерных систем | 3 | 27-05-2013 11:05 | |
Доступ - [решено] Принцип работы UAC | Zhentos | Microsoft Windows 7 | 12 | 07-12-2011 19:55 | |
Принцип работы Брандмауера | garober | Хочу все знать | 1 | 07-03-2007 01:47 |
|