Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » eDonkey, Shareaza...  или любое друго

Ответить
Настройки темы
eDonkey, Shareaza...  или любое друго
eXile

Профиль | Цитировать

У меня диалап -  с ним вообще можно нормально подключиться? Осел у меня вообще ни к чему коннектится не хотит - я читал какие то хелпы - все бестолку! Shareaza коннектится только к Гнутелле 1-й и 2-й... А к ословской сети тоже не коннектится.. Еще я заметил -что очень все медленно и глючно качается.  Дело не в модеме - просто большую часть закачка находится в так называемом pending - это что еще такое? и как вообще подключиться то к eDonkey ???

Отправлено: 23:38, 08-07-2004

монархист

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pending - значит, не откуда качать, вот и ждет. в shareaza выбирай файлы, имеющие наибольшее количество источников
попробуй установить winmx

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 02:44, 09-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
У меня диалап -  с ним вообще можно нормально подключиться?
Нет.
Цитата:
Осел у меня вообще ни к чему коннектится не хотит - я читал какие то хелпы - все бестолку!
Какие у тебя стоят серверы. Очисть весь серверлист и добавь в него серверы отсюда
http://emule-serverlist.gotdns.com/s...st/server.php?
Дальше - начинается самое интересное - не стоит ли у тебя firewall? или у провайдера. Если закрыт 4662 порт, то у тебя будет т.н. LowID - количество доступных источников заметно упадет. Если закрыт 4661 - то совсем безнадега. к большинству серверов тебя не пустят. Если файер у тебя - открывай порты, если у провайдера - то расслабься.
Да, есть еще серверы, которые требуют наличия в нике суффикса. В частности, известный NNov требует суффикас (rus)
Цитата:
Дело не в модеме - просто большую часть закачка находится в так называемом pending - это что еще такое?
Это значит, что программа ожидает соединения с другим компььютером. Для того, чтобы осел качал, ему нужно поддерживать не менее нескольких десятков соединений с другими машинами. А протащить все через модемный канал - крайне проблематично. И еще - пока ты ничего от себя не отдаешь - в очереди ты двигаешься весьма медленно. Как результат, до начала закачки может пройти не один час. Как только ты скачал хотя бы один кусок или файл - с тебя начинают качать его тоже. Занимая твой и без того хилый канал ( даже если модем на 56  - это 8 кб/с максимум. соотношение Up/Down в этом диапазоне - 1/3 - ставя 2 на Up, ты имеешь максимум 6 на down, а еще и служебный траффик, и разрывы связи.) Причем, после разрыва связи начинается все сначала. Короче, пасти осла на dialup - занятие для мазохистов.
А результат будет в лучшем случае удручающ. Ибо за потраченные деньги можно купить желаемое в лицензионном исполнении. (это не призыв купить лицензию, так подитог)
Если не веришь, то пожалуйста. Средний альбом (mp3) весит около 60-80 мб. Считаем 70... 70*1024= 71680 kb, при идеальной скорости в 6 кб/с и без перерыва тянутся он будет около 3-4 часов. с учетом особенностей сети можем вполне увеличить это время как минимум в 3 раза. Т.е. 10 часов. В очень хорошей ситуации. А теперь, внимание - модем соединяется на 36 - ситуация вполне реальная. 36/8 = 4,5  А у нас на uploade все те же 2 - они будут выбираться без проблем. А вот down упадет до 2.5 - в идеале... И время скачивания плавно увеличится до суток... У вас есть столько денег, чтобы оплатить это время. Или вам не нужен телефон...
PS как показывает опыт - если файл популярен, то в процессе его закачки отдается как минимум 2 его объема. В общем, думайте сами.

Отправлено: 13:30, 09-07-2004 | #3

eXile

Профиль | Цитировать

Пасибо - вобщем я сам уже пришел к такому времени - вот уже неделю пытаясь докачать один видеоклип)

Отправлено: 07:23, 10-07-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » eDonkey, Shareaza...  или любое друго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено