Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Как связать в одну сеть 20 точек?

Ответить
Настройки темы
VPN/Firewall - Как связать в одну сеть 20 точек?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 13-20 точек с которых нужно собирать телеметрию. Там температура и тд. В общем поток данных минимальный. Для этого я так понимаю идеально будет VPN туннели. Если в центральном офисе я понимаю нужно поставить как вариант USG 60, то вот в домах не знаю, что ставить. Нужно без глючное устройство и относительно недорогое. В итоге топология получается звездой. В итоге я получу доступ ко всем устройством из любой точке подключения? Или только из центра подключения будет связь? Так же что лучше использовать аппаратный VPN или программный? В чем основные плюсы и минусы ?

Отправлено: 01:22, 22-02-2017

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата krasavchik0:
то вот в домах не знаю, что ставить. »
то, что умеете настраивать.
Цитата krasavchik0:
Нужно без глючное устройство и относительно недорогое. »
допустим, это Микротик. впрочем и в голове тогда лучше его.
Цитата krasavchik0:
В итоге топология получается звездой. »
это вопрос? можно и звездой, можно и по другому.
Цитата krasavchik0:
В итоге я получу доступ ко всем устройством из любой точке подключения? Или только из центра подключения будет связь? »
как вы сделаете, так и будет. можно и так и так.
Цитата krasavchik0:
Так же что лучше использовать аппаратный VPN или программный? »
что есть "аппаратный VPN" в железяках класса SOHO?
Цитата krasavchik0:
В чем основные плюсы и минусы ? »
чего7 топологии?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:38, 22-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Как связать в одну сеть 20 точек?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено