|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нахождение сбойных кластеров "в реале". |
|
Нахождение сбойных кластеров "в реале".
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Один неразрешённый вопрос периодически тревожит меня: где (и как) реально располагаются данные на дискете.
Все знают, что при возникновении глюков с чтением с дискеты её пора выбрасывать, дабы не мучиться в будущем. Я, собственно, так и делаю, когда мне приносят "неработающую" дискету. Но каждый раз любопытно узнать, а как её довели до такого состояния, что она уже не "фурычить". Любознательность заставляет отодвигать защёлку и крутить пластик диска в поисках дырки от сигареты или налипшего таракана. И каждый раз я задаю себе вопрос - а где реально располагается тот самый сбойный кластер? Одно время была мысль написать прогу, которая нарисует, где на дискете находится сбойный кластер/сектор. Уже с начала девяностых я периодически "рыпаюсь" почитать мануалы по физическому устройству дискет и каждый раз в конце концов останавливаюсь. Потому что... Потому что я не люблю изобретать велосипеды, а мне кажется что подобная прога уже написана. Вопрос. Кто-нибудь встречал такую прогу? ПС. Если кто-то думает, что логическое строение файловой системы дискеты так же просто выглядит и физически - нет, не так-то всё просто. |
|
Отправлено: 16:40, 03-08-2004 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Имхо, проще не мучится расположением данных, а (если стоит вопрос с продолжением использования дискеты) использовать вышеупомянутый FFormat, который временами восстанавливал диски очень качественно, или GRDuw Disk Utility (кажется так называлось, у меня где-то валяется) |
|
------- Отправлено: 19:49, 03-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Вопрос, действительно, интересный.
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:01, 03-08-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Ффф, да нет же. Интерес скорее теоретический. Дело не в том, что я хочу восстановить информацию. Я хочу "невооружённым глазом" увидеть дефект покрытия диска. А где его искать, подсказала бы мне прога. Вот я о чём ![]() А все программы восстановления/криптования и пр. - они сами-то (если не работают с "железом" ака "контроллеры" и т.п.) знают как устроен диск физически? Или просто просят {{механическим голосом}} "дайте третий сектор, пятый кластер" ![]() Добавлено: SilentSpider Цитата:
|
|
Отправлено: 20:02, 03-08-2004 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Я уверен, если Вы напишите прогу, то Вам стоит сразу ееё запатентовать ![]() |
|
------- Отправлено: 23:49, 03-08-2004 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Думается мне, что по этой теме больше помогла бы информация по аппаратной части, командному интрефейсу дисковода. |
||
------- Отправлено: 01:29, 04-08-2004 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
нахождение "Конфигурации компьютера" | Barit | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-12-2005 17:50 |
|