|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Расшаренный принтер тормозит. |
|
Печать - Расшаренный принтер тормозит.
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!Есть рабочая группа из 5 машинок,на одном из них (Win XP) расшарен принтер,подключился к принтеру из другой машинки(Win 7),создав локальный порт и указав путь к этому принтеру.Пробная печать идет,но если печатать документ большого объема,печатается 1-2 страницы,останавливается на минут 3-4 и опять печатает 1-2 страницы и в таком темпе пока не напечатает весь документ,иногда может вылететь ошибка в очереди печати и приходится заново все делать. Прошу помогите,кто знается в этом.
Принтер старенький Canon LBP 2900.Драйвера ставил последние на win 7 x64 P.S. На Win 7 откуда пытаюсь печатать отключена двухсторонний обмен. P.P.S. Лог системы восстановления прилогаю с Win 7 в голове не укладывается ,что его может затормозить? Права стоят на ВСЕХ пользователей, при печати выводит " Удаленный документ низкого уровня " и печатает 1-2 страницы и опять затишье. |
|
Отправлено: 09:01, 20-02-2017 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SlimShady, случайно не картинки печатаются?
|
Отправлено: 10:25, 20-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте Canon две версии драйверов, вы обе пробовали? Лучше всего, конечно, должна работать связка одинаковых версий, но разных разрядностей на XP и 7. Тогда меньше вероятность проблем с Обработчиком печати, с выбором которого я бы тоже поэкспериментировал))
И не совсем пойму, к чему было создавать порт, чем плох стандартный сценарий: в Свойствах сервера печати XP (по правой кнопке в Устройствах и принтерах) добавляете драйвер нужной разрядности, а потом с 7 заходите через Сеть или по \\ip в проводнике на компьютер с XP, щелкаете по принтеру - он устанавливается? По моему опыту, создание локального порта пригодилось только в случае с подключением общего принтера на XP к 10... А насчет разрешений, не думаю, что в них дело, если только у вас не какой-нибудь продвинутый брандмауэр.. Кстати, если не поможет смена Обработчика печати\версий попробуйте отключить антивирус на время печати. И убедитесь, что на компьютере XP есть хотя бы 1ГБ свободного места. |
Отправлено: 11:06, 20-02-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата gannet:
Места хватает на WinXP,а по поводу подключения по ip я попробую и отпишусь тогда |
||
Отправлено: 13:09, 20-02-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу подключиться по ip ,выдает ошибку... и вырубается диспетчер печати
|
|
Отправлено: 21:13, 21-02-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SlimShady, чтобы исправить ошибку обычно используют то или иное решение, которое обычно гуглится по номеру ошибки. Причем решение часто состоит в использовании другой версии драйвера/использовании программного фикса.
Так что первым делом удаляйте драйвера и там, и там, чистите папку spool\drivers (можете ее просто переименовать). В реестр не знаю, стоит ли лезть, если владеете и забэкапите нужные ветки, то можно подчистить пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print, HKEY_CURRENT_USER\Printers и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts от следов LBP-2900 и старых принтеров. Но здесь нужно быть осторожным и не удалять стандартные\майкрософтовские ключи Затем устанавливаете свежие драйвера на XP, там же добавляете драйвера на 7 х64, как я вам говорил, пробуете подключить. Если ошибка ловится - гуглите, если не помогает - может здесь кто сталкивался с таким номером ошибки. Ну и вариант с локальным портом не отсеивайте)) |
Отправлено: 09:17, 22-02-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
|
|
Отправлено: 18:19, 22-02-2017 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Отваливается расшаренный принтер в Windows 8. | tagilchanin | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 04-09-2013 11:19 | |
Драйвер - Не могу подключить расшаренный принтер в Win 7 64bit | sanchower | Microsoft Windows 7 | 3 | 09-10-2011 17:06 | |
Печать - Пропадает расшаренный принтер в домене, Windows 7 | Pro666 | Сетевые технологии | 0 | 10-05-2011 11:02 | |
Доступ - [решено] Расшаренный принтер пишет оффлайн под пользователем. | tarasov.evgeny | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 26-08-2009 20:30 | |
Разное - проблема печати на расшаренный принтер | Saduga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 23-01-2008 14:00 |
|