Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Расшаренный принтер тормозит.

Ответить
Настройки темы
Печать - Расшаренный принтер тормозит.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar CBS.rar
(70.9 Kb, 1 просмотров)
Здравствуйте!Есть рабочая группа из 5 машинок,на одном из них (Win XP) расшарен принтер,подключился к принтеру из другой машинки(Win 7),создав локальный порт и указав путь к этому принтеру.Пробная печать идет,но если печатать документ большого объема,печатается 1-2 страницы,останавливается на минут 3-4 и опять печатает 1-2 страницы и в таком темпе пока не напечатает весь документ,иногда может вылететь ошибка в очереди печати и приходится заново все делать. Прошу помогите,кто знается в этом.
Принтер старенький Canon LBP 2900.Драйвера ставил последние на win 7 x64

P.S. На Win 7 откуда пытаюсь печатать отключена двухсторонний обмен.
P.P.S. Лог системы восстановления прилогаю с Win 7

в голове не укладывается ,что его может затормозить? Права стоят на ВСЕХ пользователей, при печати выводит " Удаленный документ низкого уровня " и печатает 1-2 страницы и опять затишье.

Отправлено: 09:01, 20-02-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

SlimShady, случайно не картинки печатаются?

Отправлено: 10:25, 20-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

На сайте Canon две версии драйверов, вы обе пробовали? Лучше всего, конечно, должна работать связка одинаковых версий, но разных разрядностей на XP и 7. Тогда меньше вероятность проблем с Обработчиком печати, с выбором которого я бы тоже поэкспериментировал))
И не совсем пойму, к чему было создавать порт, чем плох стандартный сценарий: в Свойствах сервера печати XP (по правой кнопке в Устройствах и принтерах) добавляете драйвер нужной разрядности, а потом с 7 заходите через Сеть или по \\ip в проводнике на компьютер с XP, щелкаете по принтеру - он устанавливается? По моему опыту, создание локального порта пригодилось только в случае с подключением общего принтера на XP к 10...
А насчет разрешений, не думаю, что в них дело, если только у вас не какой-нибудь продвинутый брандмауэр.. Кстати, если не поможет смена Обработчика печати\версий попробуйте отключить антивирус на время печати. И убедитесь, что на компьютере XP есть хотя бы 1ГБ свободного места.

Отправлено: 11:06, 20-02-2017 | #3

Пользователь

Цитата freese:
случайно не картинки печатаются? »
Просто обычный документ,картинки так еще и не пытался печатать

Цитата gannet:
На сайте Canon две версии драйверов, вы обе пробовали? Лучше всего, конечно, должна работать связка одинаковых версий, но разных разрядностей на XP и 7. Тогда меньше вероятность проблем с Обработчиком печати, с выбором которого я бы тоже поэкспериментировал))
И не совсем пойму, к чему было создавать порт, чем плох стандартный сценарий: в Свойствах сервера печати XP (по правой кнопке в Устройствах и принтерах) добавляете драйвер нужной разрядности, а потом с 7 заходите через Сеть или по \\ip в проводнике на компьютер с XP, щелкаете по принтеру - он устанавливается? По моему опыту, создание локального порта пригодилось только в случае с подключением общего принтера на XP к 10...
А насчет разрешений, не думаю, что в них дело, если только у вас не какой-нибудь продвинутый брандмауэр.. Кстати, если не поможет смена Обработчика печати\версий попробуйте отключить антивирус на время печати. И убедитесь, что на компьютере XP есть хотя бы 1ГБ свободного места. »
Нельзя было просто напрямую подключиться через сеть, захожу в сеть ,вижу ПК на котором расшарен принтер ,захожу в него и вижу сам принтер,при нажатии установить выскакивает ошибка и вырубается диспетчер печати...
Места хватает на WinXP,а по поводу подключения по ip я попробую и отпишусь тогда

Отправлено: 13:09, 20-02-2017 | #4

Пользователь

Не могу подключиться по ip ,выдает ошибку... и вырубается диспетчер печати

Отправлено: 21:13, 21-02-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 267

SlimShady, чтобы исправить ошибку обычно используют то или иное решение, которое обычно гуглится по номеру ошибки. Причем решение часто состоит в использовании другой версии драйвера/использовании программного фикса.
Так что первым делом удаляйте драйвера и там, и там, чистите папку spool\drivers (можете ее просто переименовать). В реестр не знаю, стоит ли лезть, если владеете и забэкапите нужные ветки, то можно подчистить пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print, HKEY_CURRENT_USER\Printers и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts от следов LBP-2900 и старых принтеров. Но здесь нужно быть осторожным и не удалять стандартные\майкрософтовские ключи Затем устанавливаете свежие драйвера на XP, там же добавляете драйвера на 7 х64, как я вам говорил, пробуете подключить. Если ошибка ловится - гуглите, если не помогает - может здесь кто сталкивался с таким номером ошибки. Ну и вариант с локальным портом не отсеивайте))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 22-02-2017 | #6

Пользователь

Цитата gannet:
чтобы исправить ошибку обычно используют то или иное решение, которое обычно гуглится по номеру ошибки. Причем решение часто состоит в использовании другой версии драйвера/использовании программного фикса.
Так что первым делом удаляйте драйвера и там, и там, чистите папку spool\drivers (можете ее просто переименовать). В реестр не знаю, стоит ли лезть, если владеете и забэкапите нужные ветки, то можно подчистить пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print, HKEY_CURRENT_USER\Printers и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts от следов LBP-2900 и старых принтеров. Но здесь нужно быть осторожным и не удалять стандартные\майкрософтовские ключи Затем устанавливаете свежие драйвера на XP, там же добавляете драйвера на 7 х64, как я вам говорил, пробуете подключить. Если ошибка ловится - гуглите, если не помогает - может здесь кто сталкивался с таким номером ошибки. Ну и вариант с локальным портом не отсеивайте)) »
Спасибо за ответ,надеюсь ваши советы помогут мне !

Отправлено: 18:19, 22-02-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Расшаренный принтер тормозит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено