|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Битые сектора |
|
HDD - Битые сектора
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появились проблемы с загрузкой системы: загрузчик grub иногда не мог прочитать/увидеть жесткий диск (приходилось перезагружать пк), разные сбои в windows, BSOD 0х0000007а с последующей запуском утилиты chkdsk. Причем иногда chkdsk требовалось запустить несколько раз, иначе я мог загрузить windows (бесконечные загрузки или просто черный экран с курсором), утилита находила несколько битых секторов.
Глянул smart - там сообщение c5 как раз об битых секторов. Вопрос, что делать? Это жесткий диск умирает и только под замену? Или можно как-то вылечить hdd? Советуют пройтись викторией полностью жесткий диск опцией remap. Это может помочь? |
|
------- Отправлено: 18:19, 12-02-2017 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
Вначале бы просто пройтись Викторией с начала до конца. Ну а потом в зависимости от результата я б вначале запустил erase 256. |
|
------- Отправлено: 22:02, 12-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cher, если форматировать жесткий диск и распаковать бекап, это избавит от софт-бэдов?
|
------- Отправлено: 05:12, 13-02-2017 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
Цитата:
Цитата CrashTest:
Для зачистки диска откройте его в DMDE как физическое устройство, затем закройте верхнее окно с разделами, ещё раз убедитесь, что работаем именно с этим диском (сразу над основным окном; ведь восстановить информацию после затирания невозможно в принципе), и в меню DMDE выберите: Сервис — Заполнить секторы — Шаблон - Hex: 00 — Начальный сектор: 0 — Конечный сектор: [нажмите кнопку max справа в этой строке, и максимальное значение, как и число секторов, подставится автоматически]. Ну и затем — Ок, и подтвердите что знаете, что все данные будут уничтожены. По оптимистической оценке, затирание будет идти не менее полутора часов — но может и дольше, в зависимости от состояния диска. |
|||
------- Отправлено: 13:31, 13-02-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 16:16, 13-02-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, тоже вариант.
Правда, всё равно "бэкап нужен всегда". |
------- Отправлено: 16:43, 13-02-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 17:19, 13-02-2017 | #7 |
|
Цитата mwz:
вообще мудренно вы расписали, попробую в DMDE у меня две ОС, с разными файловыми системами в разделах, я смогу потом накатить бекап чтоб без последствий все работало? Tau_0, что такое af? Цитата mwz:
|
|||
------- Отправлено: 17:40, 13-02-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
Цитата CrashTest:
Или пользоваться рекомендацией: Цитата Tau_0:
Цитата CrashTest:
У таких дисков сектор не равен стандартным 512 байтам, хотя системе они сообщают что равен: они отдают системе внешние секторы 512e, т.е. эмуляция 512 байт программной нарезкой внутреннего сектора 4К на 8 частей. И если какой-то из эмулированных секторов зафиксирован как нестабильный, то это означает, что реально таких секторов в том месте не 1, а группа из 8, и надо перетестировать всю группу. Виктория же считает, что сектор 512 байт один, пытается заставит микропрограмму диска поправить его — а микропрограмме нужна информация о всей восьмёрке, а не об одном кусочке. |
||||
------- Отправлено: 18:30, 13-02-2017 | #9 |
|
Я сделаю образ жесткого диска акронисом с флешки Цитата mwz:
Хотя в гугле я нигде не видел, и в темах форумов посвященных виктории, что она не работает с ноутбучными дисками. Странно, у нее же режим есть для ноутбуков, и вообще в гугле много гайдов на примере лечения ноутбучных дисков и многие на форумах опять же пролечивали свои ноуты. Собственно, мне так и посоветовали. Ладно, это не важно. Подскажите еще, а подобные ошибки означат, что жесткому диску осталось немного жить и лучше уже замену искать? Есть и такое мнение. Цитата mwz:
Прочитал статью, и я так понял, что BlockSize должен быть 1024, верно? В таблице совместимости начинается поддержка с win8, но у меня семерка. И кстати, насчнет забивкой нулями, я думаю, это проще сделать с livecd на основе linux, утилитой dd. Одна команда dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=8M --size --progress и все, а вы мудренно расписали. |
|||
------- Отправлено: 06:55, 14-02-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] TOSHIBA MK5056GSY. Битые сектора. Что делать? | rec0n | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 08-02-2016 20:03 | |
HDD - Закрыть битые сектора на HDD Hitachi HDS721616PLA380 | wawillon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 18-01-2016 20:43 | |
HDD - Битые сектора в начале диска | stsoldier | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 22-10-2015 10:35 | |
[решено] HDD 320 гигов разбит на 40 и на 280 гигов в одном есть битые сектора в другом нет | kernelx | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-11-2013 21:33 |
|