|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с SATA |
|
|
HDD - [решено] Проблема с SATA
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Компьютер я собирал сам первый раз в жизни, поэтому не все понимаю и могу допустить ошибки.
Изначально у меня была проблема с vga led, мне посоветовали обновить биос до версии 3007 через флешку, чтобы сочетаться с процессором. Я так и сделал и монитор увидел компьютер и я смог войти в биос. Там я смог найти информацию и о процессоре и о оперативной памяти, но графа sata information и boot priority пуста, то есть биос не видит жесткий диск. Я пробовал другой кабель, другой жесткий диск - бесполезно. Винду установить тоже не могу так как не видит жесткий диск. Параметры сата контролера проверил. На материнке горят все led индикаторы когда я в биосе. Прилагаю фото биоса и параметры системы: intel i7 - 7700k Kaby Lake Материнка - Asus sabertooth z170 s Блок питания - corsair rm 750x Видеокарта - asus GeForce gtx 1060 Оперативная память - Kingston HyperX Fury DDR4 16g - 2 по 8 Жесткий диск - 1tb western digital синий |
|
Отправлено: 13:56, 10-02-2017 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может в другой контроллер засунуть диск?
|
Отправлено: 14:04, 10-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На плате нет другого контроллера. Есть шесть портов SATA 6 Гбит/с и два разъема SATA Express. И во всех не видит жесткий диск.
Я думаю или драйвера Sata как-то через биос поставить или на мат. плате не рабочие sata порты. |
Отправлено: 14:22, 10-02-2017 | #3 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ishamael, через биос драйвера? сомневаюсь что такое можно.
|
Отправлено: 15:18, 10-02-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ishamael, когда компьютер включаете, слышно ли, что диск раскручивается, ощущается ли от него вибрация?
Попробуйте также сбросить настройки биос по умолчанию. Скачайте руководство по плате и прочитайте. Особенно разделы установки и настроек биос. |
|
Отправлено: 09:53, 11-02-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ishamael, первый раз собираете...))) кроме SATA-кабеля кабель питания от БП к диску подключен? )))
|
------- Отправлено: 10:19, 11-02-2017 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, кабель от БП подключен, причем уже испробовал 2 разных кабеля. Дело в том что у меня еще ssd с sata и его тоже в биосе нет. Я пробовал другой жесткий диск поставить - тот же эффект. Итого, материнка не видит ни один накопитель. Может быть дело в sata контроллере на материнке? USB устройства видит, все видит, кроме накопителей.
Настройки биоса сбрасывал. Жесткий диск по тактильным ощущения горячий - значит питание к нему поступает. Я и CMOS почистил - ничего не помогает. |
Отправлено: 22:16, 11-02-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ishamael, Попробуйте извлечь видеокарту и смотрите результат ,а биос сбросьте не командой ,а извлечением батарейки и замыканием её контактов на полминуты отвёрткой....От сети ,естественно отключить.
|
------- Отправлено: 23:20, 11-02-2017 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата berton:
Тем более что все материнки имеют штатную возможность аппаратно сбросить настройки BIOS без использования колхозных методов, причём методы абсолютно однотипные и отличающиеся лишь расположением на материнке перемычки сброса или расположением контактов, которые надо перемкнуть хотя бы той же отвёрткой. В частности, для Asus sabertooth z170 s всё это описано в инструкции http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...909.1392644706 на странице 1-15 в разделе 1.27 Jumpers, пункт 1: Clear RTC RAM (2-pin CLRTC) |
|
------- Отправлено: 00:32, 12-02-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ishamael, скажите, материнская плата шла со вставленной батарейкой или в комплекте? Если первое, попробуйте сбросить Все настройки, отключив питание и батарейку и нажав кнопку питания сек на 10. Честно говоря я не представляю, что там можно сделать не так при подключении диска, тем более учитывая ваши явные познания. Так что здесь либо дефект платы, либо БИОС (его я, кстати, попробовал бы еще раз обновить, уже из меню биос) и нужно обращаться в поддержку asus/возвращать.
P.S. а БП у вас случайно не модульный? Не могли вы тогда питание sata в порт БП для pcie вставить? |
Последний раз редактировалось gannet, 12-02-2017 в 09:28. Отправлено: 09:16, 12-02-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с контроллером SATA | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-11-2014 17:13 | |
Проблема с Разъёмами SATA | brodjaga5 | Материнские платы и память | 21 | 11-09-2011 21:20 | |
проблема с SATA | SAGA1989 | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 18-04-2009 14:36 | |
HDD - Проблема с SATA | musician | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-05-2008 09:58 | |
проблема с SATA | desperate | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 03-07-2006 16:46 |
|