Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » восстановление винчестера... Ваши предложения...

Ответить
Настройки темы
восстановление винчестера... Ваши предложения...

Guest

Профиль | Цитировать

Ситуация: винчестер 20 Г Fujitsu MPF-серия. Однажды перестал читать файлы, хотя из FAT-таблицы все видит. С сайта перекачал кучу утилит,-тесты не проходит. Erase не помогает,- видит ошибку в загрузочной области. При работе стучит головками, как будто не может их позиционировать. Скачал прогу YDD Regenerator, вроде все бэды восстановились, после разбивки и форматирования Partish.Magicом и при попытке установки системы выдается ошибка записи. После-проверяю NDD, куча бэдов. Если проверить весь винт,- их 80 %. Не верится, что все сдохло окончательно. Вопрос: что означают стучащие головки и можно ли что-либо придумать по поводу восстановления кроме HDD regeneratора? Диск не серии MPG! Помогите, кто сколько можжете! ---@---

[s]Исправлено: Giorgievich, 19:54 1-08-2003[/s]

Отправлено: 17:48, 01-08-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стучащие головки по соннику железячника всегда были к скорому походу за новым винтом хотя знаю такой "стучащий" Quantum Fireball 1,6 Г , который много лет так работает ИМХО -- это уже всё.  То, что
Цитата:
хотя из FAT-таблицы все видит
ничего не значит: таблица цела, и её можно считать, а самих файлов нет или их не считывает.

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 18:58, 01-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
А ты на Партишеке поставил опцию на проверку бэд-секторов ? И после каждои операции проверял заново на "плохие кластеры" ?
У меня было несколько бэдов , и таким макаром мне их удалось вывести .
Правда еще приплюсовал чистку харда прогои Clear HDD, а чтоб совсем потно было , протестировал с HDD Speed.

Отправлено: 04:00, 03-08-2003 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Восстанавливать винт имеет смысл только в одном случае - там есть что-то реально ценное. Восстановленный винт долго не протянет, поэтому тут же надо будет перекинуть на новый винт инфу, а старый можно на помойку (или поиспользовать как переносную дискетку ). Если реально ценного нет, то и смысла восстанавливать тоже нет, т.к. читай выше....

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 10:45, 03-08-2003 | #4

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Guest
Такие винты лечатся довольно просто, по крайней мере, мной. Банка там классная, проблема лишь в электронике, так что вылеченный винт будет жить очень-очень долго.
Fletch
Ikarus
LedZX
Не говорите того, о чём ничего не знаете.

Отправлено: 10:04, 13-08-2003 | #5

Ветеран

MaxKelada
Я никогда не говорю о том, в чём вообще не секу. Если винт сыпаться начал, то писец ему; если только в электронике дело, то просто поставить от другого винта можно, но проще новый винт купить Так что, в любом случае дешевле купиьт новый (и более объёмный ) диск, чем ремонтировать старый (не буду брать в расчёт, что автор работает в сервисном центре и имеет доступ к запчастям за бесценок, в данном случае он не задавал бы такие вопросы )...

-------

Отправлено: 22:36, 13-08-2003 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Fletch
Ремонт (не замена платы) электроники такого винта обойдётся максимум в 500 рублей у меня. Думаю, за такие деньги 20 Гигов лишними никак не будут.

Отправлено: 23:39, 13-08-2003 | #7

Ветеран

MaxKelada
Цитата:
Думаю, за такие деньги 20 Гигов лишними никак не будут.
Если всё пройдёт гладко, и винт отработает ещё пару лет после этого.... повторюсь, если механика сыплется - пипец аппарату, меняй электронику-не меняй....

-------

Отправлено: 23:49, 13-08-2003 | #8

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Fletch
Если механика - другое дело, конечно. Но вообще я что-то не видел Фуджей, у которых сразу после ремаппинга появлялось 80% бэдов... Налицо дурь электроники.

Отправлено: 08:16, 14-08-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

У меня на винте куда-то пропало 2 гига. Подскажите что делать?

Отправлено: 23:54, 30-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » восстановление винчестера... Ваши предложения...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено