|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Было свободно 1 гигабайт на диске а после добавки данных стало 4.8 гигабайт.Как так ? |
|
Разное - Было свободно 1 гигабайт на диске а после добавки данных стало 4.8 гигабайт.Как так ?
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня (как и 2 дня назад) на моем компе было свободно 1 гб памяти из 284 гигабайт
я вставил флешку в комп чтобы скопировать с неё файл размером 900 Mb на рабочий стол компа после того как файл размером 1 гб скопировался на рабочий стол я залез в мой компьютер и заметил что на жестком диске свободно "аж" 4.8 гигабайт Как так ? ведь должно было остаться свободными 100 магабайт всего после копирования а тут наоборот еще увеличилось пространство. p.s то что удалился кэш и т.д. то это вряд ли - я пользуюсь ccсlenaer каждый день там нечему удаляться было.(в спойлере показаны мои настройки ccclenaer) В чем дело, кто знает ? Ведь было свободно 1 гигабайт всего а после стало 4.8 гигабайт ,хотя файлы я никакие не удалял а наоборот еще и прибавил. мои настройки ccclenaer и |
|
Отправлено: 15:23, 22-01-2017 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать imyafamiliya, "свободно 1 ГБ из 284ГБ" - очень плохо, для нормальной работы ОС необходимо хотя бы 10-15% свободного места (для оптимизации/дефрагментации ФС, подкачки, обновлений, точек восстановления и прочего. Почистите диск, в том числе с помощью cleanmgr (не забудьте про опцию очистки обновлений), если нет очень специфического софта, можно и PatchCleaner.
Про то, что место само могло высвободиться, может, это файл подкачки уменьшился или точки восстановления старые удалились (что вероятно при добавлении большого нового файла) |
Отправлено: 15:50, 22-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
а где можно узнать сколько у меня обновлений и занимают ли они место ? Цитата gannet:
Цитата gannet:
Кстати Я сейчас перезагрузил комп и памяти уже не 4.8гб а 2.6 гб. снова уменьшилось |
|||
Отправлено: 16:09, 22-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под очисткой обновлений подразумевается очистка "устаревших" их файлов ( https://www.outsidethebox.ms/15444/), там узнаете, сколько лишнего места (обновления обычно заменяют системные файлы, а не ставятся "рядом")
По поводу PatchCleaner есть определенный риск утратить возможность обновления/изменения программ, если для распространенных программ все грабли уже отработаны, то для софта небольшой конторки - нет. В любом случае, сохраняется резервная копия файлов, но будете ли вы ее хранить? 1 точки может быть мало, не все неисправности можно обнаружить так быстро (недавно для восстановления документов после вируса-шифровальщика понадобилось углубиться до 3-ей) Снова уменьшилось - и впрямь похоже на файл подкачки. Чистите диск, чтобы не думать о месте постоянно. Кстати, если не используете сон, можно отключить гипернацию, powercfg -h off в командной строке от администратора. |
Отправлено: 17:11, 22-01-2017 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
Он вам ещё вполне может подгадить с неожиданной стороны — как любой другой "оптимайзер" и "улучшайзер". Цитата imyafamiliya:
Ну а про то, что держать свободным объём меньше 10% — это искать неприятностей, уже сказали. Цитата imyafamiliya:
|
||||
------- Отправлено: 18:42, 22-01-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 18:54, 22-01-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
|
|
Отправлено: 19:08, 22-01-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не может в принципе, ОС будет тормозить, глючить, может даже заглохнуть и не загружаться, но файлы пользователя трогать не будет (даже в корзине, если их время еще не пришло). Точки же восстановления оставляются по принципу переполнения квоты, едва их размер приближается к ней, наиболее старая удаляется.
Если так беспокоитесь о файлах, а трюки системы с файлом подкачки, точками восстановления и пр. не убеждают, проверьте Смарт диска в crystaldiskinfo, если RAW-значения атрибутов 05, C4,C5 ненулевые и повысились, только тогда ваши опасения могут быть обоснованны. |
Отправлено: 19:18, 22-01-2017 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Как записать образ iso на dvd диск объём 9 гигабайт? | ilyas-akrobat | Программное обеспечение Windows | 25 | 30-11-2016 11:04 | |
Разное - После перезагрузки системы, создается дамп в 1 гигабайт. | kin2k | Microsoft Windows 10 | 1 | 07-11-2016 15:48 | |
[решено] После установки 98 обновлений исчезло несколько гигабайт места на диске | Alex NSK | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 10-08-2015 16:45 | |
Разное - При копировании на флешку файлов больше 3-4 гигабайт перестает работать интернет | Joe108 | Microsoft Windows 7 | 12 | 01-08-2014 08:27 | |
На DVD диске объём превышает несколько десятков гигабайт | gen0m.rsw | Хочу все знать | 4 | 11-07-2010 20:37 |
|