|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Декодирование звука в DVD |
|
Декодирование звука в DVD
|
Guest |
Кодировала до этого DVD фильмы - проблем не возникало. Видео, как правило MPEG2, сжимаю кодеком DivX5, аудио AC3 сжимаю в МР3. Все было бы хорошо, если бы недавно не решила закатать один французский концерт на DVD.
Видео он прогоняет, а аудио не хочет! Смотрю в потоковой инфе, а звук там LPCI, 6 каналов. Объясните народ кто знает чем эту штуку раскодировать. В инете ничего не нашла..( |
|
Отправлено: 10:15, 30-08-2004 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest (213.244.7.*)
У нас тут огромный топик по этому вопросу, попробуй там посмотреть. Хотя может тамошние спецы и удосужаться заметить твою тему... |
------- Отправлено: 12:38, 31-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Темку посмотрела, там в основном крутятся вокруг гордиева узла и ворбикса. Технологии, которыми пользуюсь я, остались в далекой древности.
Но похоже, даже такие крутые спецы не могут ответить на мой вопрос! |
Отправлено: 16:15, 01-09-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Может всё-таки AC3 (5/1 от Dolby Laboratories Inc. -"родной" дивидишный формат)? DVD2AVI пользовалась? В ней при сохранении проекта какая звуковая дорожка сохраняется? Ну а для рипания DVD, я лично не морочусь, пользуюсь программой DrDivx. В новой версии (1.0.5) появилась функция сохранять при сжатии DVD в mpeg4 родную звуковую дорожку (AC3). Ворбисом и прочими хитрож... кодеками не пользуюсь. |
|
Отправлено: 17:27, 01-09-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Боюсь что ничего сделать с этой дорожкой не удасться. Можно конечно попробовать загрузить vob-файл напрямую в VirtualDub MOD - возможно он знает этот формат (хотя вряд-ли). Других средств я не знаю, т.к. DVD2AVI такие экзотические дорожки не умеет обрабатывать.
А, вспомнил, попробуйте vStrip из комплекта Гордиана, там есть функция demux, есть шанс что он отделит вашу дорожку. Правда утилита немного сложна для новичка, но я думаю вы разберетесь. Вообще, за всю мою богатую практику, мне попался всего один ролик с подобным экзотическим звуком - это была 30-секундная реклама какого-то фильма. Пережимать этот трейлер я не стал, т.к. звуковую дорожку отделить не получилось (только там был не LPCI, а двухканальный ADPCM (если память меня не подводит). Цитата:
Sebeck Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 22:27, 01-09-2004 | #5 |
Guest |
Сообщение Kvazar'а сподвигло меня на поиск в инете LPCM. Прошу прощения за введение в заблуждение - звук все-таки LPCM, а не LPCI. Чайник есть чайник. Это действительно очень замороченный формат, встречается крайне редко, расшифровывается как Linear PCM. В инете его именуют "хитро закодированным звуком". Умно сделали французы, поступив именно таким образом.
Дельных советов по обработке этого формата в инете почти нет. Многие пользуются DVD2AVI, но на выходе у звука сплошные глюки. На одном из форумов посоветовали проги LPCM 24bit processor и vStrip. Затем в DVD2AVI выбирается дорожка Track Number2 и все получается. Правда, ссылка на LPCM 24bit processor, что дается на форуме, дохлая. Думаю воспользоваться советом Kvazar'a и использовать vStrip. Ссылка на форум-источник: http://vcdrookie.com/rus/forum/index...;showtopic=722 Добавлено: Цитата:
Такой нехитрый арсенал. Ну и плюс кодек DivX 511. Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 09:39, 02-09-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://www.rarewares.org/files/others/lpcm24.zip Проблема дествительно сложная, что в данном случае подсказать не знаю , если с английским не проблема, то можно поискат решение на этом форуме: http://www.hydrogenaudio.org/forums/ |
|
Отправлено: 14:43, 02-09-2004 | #7 |
Guest |
А что, позвольте поинтересоваться у Вас за глюки с LPCM на выходе DVD2AVI? Создется нормальная wav-дорожка. Перекодируйте ее в мп3 или что Вам там нравится. У меня есть такой ДВД (U2 - The Best). Перегонял его - все со звуком отлично получилось. Пользовался DGIndex для отделения звука из VOB, но думаю, что и DVD2AVI нормально справится. WAV жал RazorLame 1.5 (LAME 3.90)
Добавлено: забыл уточнить - в опциях Audio нужно выставить: Output method->Decode to WAV (AC3, LPCM) |
Отправлено: 10:12, 03-09-2004 | #8 |
Guest |
Дело в том, что кроме 16-битного LPCM есть ещё 24-битный. Вот он и глючит, для него существует LPCM 24bit processor, через который надо прогнать вавчик, полученный из DVD2AVI.
Что касается моей проблемы, её больше нет! Спасибо за помощь!!! |
Отправлено: 11:18, 06-09-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нет звука при просмотре dvd-фильмов | joe-punk | Оптические приводы | 5 | 13-10-2008 11:46 | |
Нет звука при показе DVD | Simpson | Хочу все знать | 6 | 12-03-2007 10:24 | |
Изменение формата звука в DVD файлах | DDimaX | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 12-06-2006 00:15 | |
Запись звука с DVD | antOOn | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 28-08-2005 08:38 | |
Dvd клип нет звука | Noel | Хочу все знать | 1 | 10-08-2004 18:36 |
|