|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не могу сделать wake on lan |
|
не могу сделать wake on lan
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем ситуация такая - мать - super micro p6sba. все вроде в биосе сделал, но комп никак не хочет загружатся по сигналу из сети. мануал к матери читал, но там о такой ситуации ничего на эту тему толком не сказано. поставь говорят wol = yes. ставлю, ей по барабану. не грузится никак. помогите плиз.
|
|
------- Отправлено: 14:50, 10-09-2004 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каким образом ты его по сети пытаешься включить?
|
------- Отправлено: 16:12, 10-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запускал я посредством active socket. дело в том, что не пашет это только в лучае, когда компы в разных сегментах. когда в одном - все работае. видимо тут дело в структуре сетей.
|
------- Отправлено: 16:59, 10-09-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта фича работает только тогда, когда есть сетевая карта поддерживает это. Посмотри документацию. Во всяком случае должен быть отдельный проводок соединяющий материнку с сетевухой. Тем не менее зачем тебе загрузка по сети? Ведь контролировать ты её всё равно не сможешь. Это работает на низком уровне: как только с сети приходит пакет на порт сетевой карты, та в свою очередь дает комманду материнке включиться. Сам подумай над тем, а что будет если в сетке стоит сервак? А он иногда опрашивает всё что есть в сетке!!!
|
Отправлено: 05:03, 11-09-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hunter2003
карточка с матерью соеденины. будить машину получается, только скажем в пределах одного свича. сигнал то отправляется на мак адрес. всякие рутеры такие пакеты не перенаправляют. машину я будить смог. тут дело во взаимодействии на уровне ethernet. а контролировать удаленную машину можно скажем посредством удаленного рабочего стола - RDP или VNC. в общем всем спасибо. проблема решена |
|
------- Отправлено: 14:15, 13-09-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wake on lan | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 28-03-2021 08:45 | |
Cisco - Проблемы с Wake on LAN | Keeper2006 | Сетевое оборудование | 0 | 30-06-2009 11:49 | |
Asus P5E wake on lan | dReaMer88 | Материнские платы и память | 5 | 05-01-2009 04:09 | |
Система - Посоветуйте программу для Wake-On-Lan которая работает под Vista | mty | Программное обеспечение Windows | 0 | 25-08-2008 17:34 | |
Wake-on-LAN | Guest | Программирование и базы данных | 9 | 26-06-2004 11:10 |
|