|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защита от почтовых вирусов и спама |
|
Защита от почтовых вирусов и спама
|
Старожил Сообщения: 180 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Аутлук Экспресс. Второй день приходят вирусы по почте (штук по 15). Я уже так себя прокслинаю, что когда- то оставила свой адрес в Интернете... Что можно сделать с почтой? Может фильтры какие- нибудь, я никогда этим не занималась. Есть выход- The Bat!, но не очень мне нравится эта прога.
Добавлено: Забыла добавить, что текст письма такой: Please see the attached file for details. А файл с вложением your_details.pif Может я ошибаюсь, что это вирусы... тогда что это? |
|
------- Отправлено: 12:31, 21-08-2003 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почта от провайдера и интерфейса нету.
|
------- Отправлено: 12:56, 21-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать блин!написал же вроде!!че такое!!
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:25, 21-08-2003 | #3 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla
Вложение your_details.pif - это ни что иное как вирус. Скорее всего до вас добрался вирус i-worm.sobig.f. Ни в коем случае не открывайте эти вложенные файлы. Обязательно проверьте, есть ли у вашей системы симптомы заражения этим вирусом. Обновите базы вашего антивирусного ПО (если конечно есть таковое)... И просканируйте систему на наличие вирусов... К сожалению, имхо пока что нет оптимального решения для борьбы с е-мусором... И The Bat! вовсе не гарантирует того, что к вам не будут приходить нежелательные письма.. Как одно из решений могу предложить вам воспользоваться программой SpamPal.. Также, если к вам эти письма приходят с одних и тех же адресов, то их можно просто блокировать в Outlook Express (Tools > Message Rules > Blocked Senders List...) |
Отправлено: 14:17, 21-08-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рассказала знакомому эту ситуацию, и он сказал, что провайдер (т.к. почта провайдерская) должен блокировать на сервере все письма с вирусами (правда ли это?), что в общем провайдер у меня фиговый (извините, других нет...) и мы написали письмо с жалобой к провайдеру (очень сомневаюсь, что они ответят) |
|||||
------- Отправлено: 17:05, 21-08-2003 | #5 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 17:19, 21-08-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставь нормальную почтовую прогу...
делай новый адрес... веди себя аккуратно... всё... |
------- Отправлено: 18:39, 21-08-2003 | #7 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla
В настройках антивируса должен быть пункт, позволяющий выбрать действия при обнаружении вирусов в письмах. Нужно выбрать "Удалять". У меня в NortonAntivirus 2001 так. |
------- Отправлено: 20:02, 21-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провайдер ответил, обещали фильтры поставить. Уже меньше писем приходят. Теперь меня раздражют выплывающие окна: такие, как при получении почты , их штук 50.
|
------- Отправлено: 23:23, 21-08-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нажимаю Live Update, подключаюсь к Интернету. Сколько времени мне ждать, пока обновятся базы? Или он сам отключиться или проинформирует о том, что базы обновлены?
|
------- Отправлено: 14:27, 23-08-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фильтр от спама и вирусов для Exchange сервера 2003 (бесплатные есть?) | masus | Microsoft Exchange Server | 0 | 03-12-2007 12:14 | |
Защита гостевой книги от спама без GD ? | ZhyvneF | Вебмастеру | 5 | 22-10-2007 19:50 | |
ЭП против спама (модертемп) | Vadikan | Защита компьютерных систем | 0 | 01-08-2003 06:01 | |
Защита форума от спама. | Vlad Drakula | Защита компьютерных систем | 3 | 24-06-2003 19:37 | |
Защита от спама | MikePr | Вебмастеру | 4 | 27-11-2002 19:42 |
|