|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Windows 10 пробрасывает UPnP порты на роутере? |
|
Службы - [решено] Windows 10 пробрасывает UPnP порты на роутере?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день!
Имеется машина, на которой установлена win10 путём апгрейда ОС с win7 по интернету. Это к вопросу о происхождении дистрибутива. Заметил что на роутере появились два проброшенных порта по UPnP с именем программы "Thunder5". Программы такой, естественно, не нашёл. Установка свежая, кряков патчей и пр. не запускалось, за исключением Destroy Windows 10 Spying. Что самое непонятное - порты остаются проброшенными, даже если перезагрузить машину в другую ОС. Роутер TP-Link tl-wr841nd, прошивка родная, производителем заброшенная. Есть подозрение, что это именно то самое средство обмена обновлениями, вшитое в Win10. Гугл по вопросу ничего толкового не выдал. Подскажите, плз, что это за зверь и может я вообще зря тут это всё? |
|
Отправлено: 12:59, 05-01-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выключи проброс портов, посмотри что перестанет работать.
А вообще тут http://www.shenzhenstuff.com/forum/t...ort-forwarding пишут что thunder5 это какое-то приложение на телефоне. |
Отправлено: 13:07, 05-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итогом - это не Windows это роутер взломали. Как и через что разбираться уже поздно, сразу скажу что логин/пароль был отличным от admin/admin.
Вывод - хрен знает. Воткну какую-нибудь WRT прошивку, там посмотрим. |
Отправлено: 12:21, 09-01-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И всётаки нет. Это Win10 пробрасывает иногда. Из-за кривости прошивки (или винды?) я вижу проброшенные порты даже при выключенной машине.
Совет отключить UPnP и смотреть что не работает - не катит. Например, как я отслежу раздачу обновлений на остальные компьютеры (на которую и думаю)? Есть ещё идеи/понимание? |
Отправлено: 13:57, 15-01-2017 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Про порты на роутере. | Annddrreeww | Сетевые технологии | 3 | 29-04-2016 20:51 | |
Прочее - Пропадает интернет на WiFi роутере через каждые 10 мин | Dinar1642 | Сетевые технологии | 4 | 15-03-2016 09:00 | |
Прочее - [решено] Как открыть порты по технологий UPnP на модеме Zyxel P660HN Lite EE | SLIMYS | Сетевые технологии | 1 | 29-07-2013 22:43 | |
uPnP в Windows 2003 | Taxelas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 01-10-2012 11:51 | |
Route/Bridge - [решено] Что такое пробросить порты на роутере/маршрутизаторе | el_motoblock | Сетевые технологии | 20 | 29-02-2012 10:44 |
|