|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрев непонятно чего! |
|
Перегрев непонятно чего!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Буду благодарен за консультацию либо дельный совет, ибо мучаюсь уже пару месяцев Суть проблемы: Один из датчиков (непонятно какой) врет с показаниями температуры и перезагружает мне компьютер Понять где находится датчик мне не удается. Помогите!!! Железо: Материнская плата - gigabyte GA MA78LMT-S2 REV. 1.0. (самый старый элемент ПК - вздутых конденсаторов нет!!!) Процессор - Phenom 2 965 BE 3,4 GHz (4 ядра) БП - Aerocool KCAS 700w (новый) Видеокарта - Sapphire 6970 Dual-X ОЗУ - 2X2GB -Transcend 1333 Кулер ЦП - zalman cnps10x optima Мною были испробованы варианты: - Замена термопасты на процессоре, видеокарте, северном и южном мостах (zalman stg-2).Показания температуры проца, мамки и видеокарты НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились, тот датчик как был 70-75 градусов без нагрузки, так и остался((( - Отключение надстроек BIOS - Сool&Quiet и CPU Fan Control на Disabled. Кулер проца заработал на всю мощь, загудел - температура ядер стала 30 градусов. Этому датчику Пофиг!!! 70-75((( - Переустановка Widows 7, 8 и 10. Результат нулевой!!! - Замена батарейки BIOS. Пофиг! - Перепрошивка BIOS на версию F1 и F14. Пофиг! В AIDA и Everest датчик опеределен как датчик ЦП (не ядер). В Hardware monitor и Speedfan - как temperature 3. Перезагрузка ПК отражена в логах как событие 41 (63) Kernel-power Система перезагружает ПК при превышении показаний датчика порога в 90 C (в играх, а иногда даже в Youtube!!!) ПОМОГИТЕ!!! Не могу даже понять дело в мамке или в процессоре. Менять и то и то сейчас не имею возможности... |
|
Отправлено: 18:41, 25-12-2016 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Speedfun строит графики температуры. Попробуйте определится, чему соответствует непонятный параметр. Для этого можно, например, обычным феном дуть на подозрительные компоненты и смотреть за изменением температуры.
|
------- Отправлено: 17:35, 26-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать south87, какая температура процессора в биосе?
|
Отправлено: 18:20, 26-12-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal Температура ЦП - 31
Температура МП -26 DVDshnik, Датчик точно либо в процессоре, либо в мамке возле него. Пытался дуть феном, кулер ЦП СЦУКА хорошо с задачей спавляется. ОДНАКО, пробовал сегодня ставить проц на другую мамку - так вот никакого датчика ЦП ни AIDA ни Everst не видит!!! Температура ядер (в норме). Решил менять мамку Спасибо всем, на днях куплю новую материнку и буду надеяться, что проблема исчезнет. Отпишусь как переустановлю!!! |
Отправлено: 22:13, 26-12-2016 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать south87, Ноги процессора пастой не перепачкали, случаем?
|
|
------- Отправлено: 22:25, 26-12-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, нет, проверял трижды
|
Отправлено: 23:33, 26-12-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итог - замена материнки решила проблему! Поставил GA 78LMT usb3 (rev 6.0) - значения температуры ядер стали совпадать со значением температуры ЦП. Где на мамке был глючный датчик и как с ним бороться я так и не узнал.
Тему можно закрывать! |
Отправлено: 22:43, 31-12-2016 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрев чего-то... | VaLerON4ik | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 11-04-2013 20:45 | |
[решено] SpeedFan и Everest показывают перегрев "чего-то". | wypa.pipin@fb | Разгон, охлаждение и моддинг | 8 | 08-07-2012 23:39 | |
Разное - Активация Windows - непонятно с чего. | krec | Microsoft Windows Vista | 9 | 12-07-2011 21:28 | |
Собираю компьютер непонятно для чего | Svyatozar33 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 06-07-2010 14:43 | |
Непонятно из-за чего проблемы в играх. | klu41k | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 03-03-2009 20:27 |
|