Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что с компом?

Ответить
Настройки темы
Что с компом?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Пень 4 3,0ГГц,ASUS P4C800,1Gb-оперативка,винт-120Гб-САТА.
Подскажите-3 дня мучаюсь-захотелось переустановить WinXP-комп иногда произвольно перегружался. Отформатировав диск,в процессе установки появлялись синие экраны с инфо,что не верна контрольная сумма БИОСа,неправильные время и дата в БИОСе.установил БИОС с "родного" диска материнки.всё время появляется синий экран с ошибкой.Иногда опять же информирует о неправильной дате и времени.На другой винт- АТА-ставится нормально.Поностью уничтожил все разделы на винте,разбил заново-ничего не помогло.Пытался установить WinXP со 2-м сервис-паком и без сервис-паков,WinME,Win98-ни одна система не становится.Обнулил БИОС полностью-не помогло.Ранее-месяца за 4 до этого было случайно уничтожено 8Мб-информация о винте.Что это и как с этим бороться?Это БИОС или винт?Вирусов-нет.Буду рад любому совету!

Отправлено: 13:23, 27-09-2004

Пользователь

Благодарности: 2

видимо несовместимость винта и материнки. у меня были проблемы другого рода при установке, но при смене винта все прошло успешно.

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.

Отправлено: 12:14, 28-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

sen1983, если проблемы были другого рода, то при чем здесь несовместимость?

Yualpet, у меня примерно такая же конфигурация, проблемы возниrали, но только с XP. C W2K всегда всё проходило без проблем. Попробуй сделать следующее:
1. Обнови БИОС (сейчас последняя версия по-моему 1017).
2. Скачайсвежие драйвера для Intel SATA-RAID и используй их при установке ОС.
3. Посмотри (и расскажи) в настройках БИОС, в каком режиме у тебя работает SATA?

-------
Adios, amigos, nos encontramos mas tarde, nos encontramos...

Отправлено: 12:39, 29-09-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что с компом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено