Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Соединение компов через модем

Ответить
Настройки темы
Соединение компов через модем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, подскажите, можно ли перекачивать файлы с одного компа на другой, соединив их через модемы (напрямую, не через инет )и если да, то как это сделать в 98 винде?

Отправлено: 12:51, 03-02-2003

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А можно без телефона?
Ситуация такая - есть 2 компа (стоят на одном столе), но без сетевых карт. Оба с модемами. Надо переписать файлы с одного на другой. Винт вынимать сложно - один из компов ноутбук.

Отправлено: 14:55, 03-02-2003 | #3

Family Man

Благодарности: 11

Sungray
Нет, насколько я знаю, без телефона нельзя...

И еще, вот тут была точно такая же тема.

Добавлено:

Почитайте еще вот эту тему и особо обратите внимание на совет, который дал BigMac. Думаю, эта тема вам будет полезна.

[s]Исправлено: Giorgievich, 16:29 3-02-2003[/s]

Отправлено: 15:03, 03-02-2003 | #4

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Sungray
Нуль-модем называется, телефонная линия из модема в модем идёт, только вот софта не знаю, игры на ура на максемальной скорости конектятся.

Отправлено: 18:10, 03-02-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
только вот софта не знаю
почему нет a Hyperterminal

Отправлено: 21:48, 12-02-2003 | #6

Старожил

Модемы разные бывают. Тот, который предназначен для работы с АТС, без оной работать не может, т.к. АТС во первых выдаёт в линию постоянное напряжение порядка 110В, а во вторых обеспечивает несущую частоту. Нуль-модем потому так и называется, что никакого модема нет. Это просто прямое соединение двух компьютеров через одинаковые порты, последовательные например. В 98 винде надо установить "прямое соединение" и использовать специальный кабель. Его можно купить или спаять самому, а схему распайки взять в инете.

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 05:05, 20-02-2003 | #7

Зона рэйдера

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bitware. Есть возможность докачки

-------
not enouth memory

Отправлено: 10:15, 20-02-2003 | #8

Странный тип

Благодарности: 73

Если рядом стоят, то можно соединить вообще без модемов. Через последовательный или параллельный порты. Для последовательного порта пойдёт Norton Commander или старый Dos Navigator. С параллельным портом работает Total Commander. В самой Винде есть что-то вроде "прямого соединения", но, говорят, глючит.
Тут главное правильный кабель подобрать.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:49, 20-02-2003 | #9

Пользователь

USB+USB!

-------
С уважением, Герман.

Отправлено: 01:28, 21-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Соединение компов через модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено