Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей

Настройки темы
Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей
С октября миллионы пользователей глобальной сети подвергаются воздействию вредоносного кода, который скрывается в пикселях внутри баннерной рекламы и предназначен для установки троянов и шпионов, сообщает компания ESET. Кампания под названием Stegano использует эту вредоносную рекламу на ряде популярных новостных сайтов. Она нац...

Читать дальше на OSZone.net: "Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 08-12-2016

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Зря такие ссылки делаете
Код: Выделить весь код
http://www.oszone.net/30437/Malicious_online_ads_expose_millions
у мя оно попадает в фильтр рекламы по шаблону
 _ads_
;-)

Отправлено: 00:45, 09-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

x0r, это просто у Вас неправильный блокировщик или фильтр .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:56, 09-12-2016 | #3

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska, собственного изготовления
... точнее правила свои, плугин конечно чужой.

Отправлено: 20:18, 09-12-2016 | #4

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

x0r, Это у вас блокировщик неправильный.
В нормальном по "_ads_" блокируется содержимое загружаемое страницей. Для определённо нужного можно добавить в исключение "@@_ads_", даже для конкретного домена "@@_ads_$domain=oszone.net".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:59, 09-12-2016 | #5

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Nordek, да ну, шюткаямора же Я прекрасно знаю что и как у мя работает и зачем. фильтры в SilentBlock основаны на JS REGEX и блокируется "в слепую" много доменов-урл, про которые я даже не знаю, что они рекламные. т.е. тут не нужен список доменов в сотни килобайт, как таковых.
Скрытый текст
# парочка примеров. в этом случае сработало первое правило
(?:\W|_)ad(?!%)[sv]+(?:\W|_|\d+)
# ---------------------------------------------------- шаблон1 ------------------------------------------------------ 
\Wad(?!%)(?:labs?|look|mixer|master(\w+)?|market\w+|sense|servone|code|creative)[\W_]
# ---------------------------------------------------- шаблон2 ------------------------------------------------------ 
#[\/\.](?:\d{0,3})?adserv(?:er|ices)?[\/\.]
\W(?:\d{0,3})?adserv(?:er|ices)?\W
# --------------------------------------------------шаблон4 ----------------------------------------------------
\Wt(?:ea|i)(?:s|z)ers?(?:net|bank|media|lady)\W
# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
\Wad[sv]\w+\.\w{2,4}\W

... есть и белый список, конечно. Так что статью я прочитал, сё нормально. Не первый раз натыкаюсь на норм. урл с описанием какой-нибудь малвари, где линк зачем-то делают подобный.
Прост, думаю что это странно, делать такие линки.

Отправлено: 23:18, 09-12-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата x0r:
Прост, думаю что это странно, делать такие линки. »
Это нормально.

Отправлено: 04:52, 10-12-2016 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

x0r, Вы за правило ещё возьмите блокировать по условию "nocopy".
Не обязательно реклама может содержаться на сайтах, страницах или в скриптах с названием "adv".
Есть сайты, скрипты, в имени которых присутствуют "ad" "adv" "ads" - причём при таком условии, к рекламе ни какого отношения не имеют.
С начала Opera 12 принял за правило не использовать в фильтрах условия "ad" "adv" "ads".
Лучше использовать полный путь к данным исключая расширения, например:
||сайт.ru/ads/advert*
||сайт.ru/Content/Advertising/Frames/Banners*
ещё лучше к определённому домену:
||сайт.ru/ads/advert*$domain=сайт.ru
||сайт.ru/Content/Advertising/Frames/Banners*$domain=сайт.ru
не всегда такое блокируется:
||tns-counter.ru/V13a***
поскольку не исключено то, что при блокировании функциональность сайта нарушается.

Имеет место быть такому, где например: с *de.adhigh.net "подтянется" один файл, при помощи которого загрузятся другие данные но уже с ads.kiosked.com, adv.mamba.ru и т.д.
К тому же, пока вы будете доминировать "adv" и возомнив себе что весь спам блокирован, тем временем "тихонько и беспрепятственно подтянется" спам с akamaihd.net, amazonaws.com или ещё откуда-нибудь. Что-то получит ваши предпочтения, а где нельзя отключить рекламу вам будут предложены волшебные капли китайских монахов от "геморроя".
И далеко не всегда будет присутствовать контент или сайт в котором пользователь надеется увидеть в имени "ad", ведь подающий далеко не глупее принимающего.
Например сайты иметь название tovarro.com, worldssl.net, oconner.biz, datamind.ru и т.д, а название в контенте иметь вид "66f6e3f37d213970737". Причём допустимо то, что название изменится т.е при обновлении страницы уже окажется не "66f6e3f37d213970737", а "b15g4h84545hg3f32f1f".
И ещё много какие другие нюансы есть.
И не всегда может означать то, что что-то загружается со стороннего ресурса - это реклама. Это опять заблуждение, поскольку допустима загрузка стилей например с bootstrapcdn.com (После не стоит удивляться: Почему вместо стрелочек на выходе некрасивые квадратики, дополнительно шрифты стали какие-то не такие.).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 11:13, 10-12-2016 | #8

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Nordek, это всё верно. Пральна. Согласен.
Только яж грю, у меня другое. то что 90% рунета сидят на клонах расширения Adblock и его формате правил тоже знаю. Я с Оперы слез и искал её аналог urlfiltr, нашел даже лучше.
Если коротко, то это все тоже не грузится, потому как правил хоть и не много, но они есть ~9.6KB сейчас. Я не маньячу, режу только самую вырвиглазную рекламу, баннеры со звуком вырываюцца с корнем.
Цитата Nordek:
например: с *de.adhigh.net "подтянется" один файл, при помощи которого загрузятся другие данные но уже с ads.kiosked.com, adv.mamba.ru и т.д. »
в том-то и дело. первый может и подтянется, но остальные нет. расширение сидит очень низко и фильтрует вообще все обращения к сети бравзера. Только что base64 не расшифровывает
Цитата Nordek:
Например сайты иметь название tovarro.com, worldssl.net, oconner.biz, datamind.ru и т.д, а название в контенте иметь вид "66f6e3f37d213970737". Причём допустимо то, что название изменится т.е при обновлении страницы уже окажется не "66f6e3f37d213970737", а "b15g4h84545hg3f32f1f". »
Тоже знаю, но у этих cdn тоже есть урл по которому будет грузиться, а в нем параметры всякие(одинаковые) - вот их-то я и поймаю по REGEX:
\/x?gemius(\/|\.js)
\?adsdata\W
\?zoneid=\d
# одно время, когда учил эти регулярки заделал правило кот-е ловит в сцылке разрешение экрана
# доделал   и отключил
#&\w+=\d{4}&\w+=\d{4}&\w+=\d{2}&
... и стоп загрузка по этой ссылке.
Цитата:
Есть сайты, скрипты, в имени которых присутствуют "ad" "adv" "ads" - причём при таком условии, к рекламе ни какого отношения не имеют.
для этого в фильтрах и стоит \W - не буквенно-цифровой. т.е. downloads или advanced не попадают, но ежли у них вначале и в конце идет не буква-цифра(часто это точка, '=' , или нижнее подчеркивание в передаваемых параметрах url) - режем.
+ файл исключений есть и просто внес туда:
^http:\/\/www\.oszone\.net\/
и сё. REGEX моща, хоть и мутная, но моща

Отправлено: 15:01, 10-12-2016 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Для заражения жертв хакеры используют пиксели внутри рекламы и контролирующие прозрачность пикселей параметры, что позволяет не быть замеченными рекламными сетями.
Вот поэтому и использую фильтр рекламы на многих сайтах, в особенности, где назойливые до одного места. На доверяющих сайтах предпочитаю вырубать.

-------
Неживым и неодушевлённым могут быть только две вещи - это мозг и разум.

Отправлено: 14:22, 11-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вредоносная сетевая реклама подвергает риску миллионы пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено