|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Провайдер мутит с входящими TCP на портах 80, 443. |
|
http/web - Провайдер мутит с входящими TCP на портах 80, 443.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем ситуация такая. Пользуюсь услугами одного мерзкопакосного провайдера. Тариф 60/60. На одном IP сидит много людей. Если выключить инет и включить через 10 минут то меняется IP адрес. Если включить хоть на минуту раньше то IP адрес не поменяется и будет такой же как и до отключения. Реальная скорость в торрентах нормальная (6.8-7.2). Страницы в браузере открываются тоже нормально. Скорость в Speedtest тоже соответствует. Теперь собственно о самой проблеме. Где-то около года назад стал замечать что youtube видео в 1080p перестало плавно проигрываться. 2-5 секунд у ступорится. Чуть скачается и снова ступор. Я особо не придавал этому значения так-как в то время я перешёл с Chrome на Firefox, а Chrome как известно даст фору любому браузеру по проигрыванию HTML 5. Вот по этому и грешил на Firefox за ступоры. За пол года ситуация не изменилась. Но тут мне пришлось по работе часто использовать облачные хранилища и столкнулся с тем что скорость закачки в хранилище 6-7Mb, а вот скорость скачивания из хранилища 1-1.5Mb. Но на работе скорость туда и обратно нормальная (другой провайдер). Я уже стал что-то подозревать но опять не придал этому большого значения. Прошло ещё полгода и мне уже стало неудобно так долго скачивать файлы из хранилища которые ко всему прочему разрослись и стали весить по нескольку гигабайт. Я на этой неделе стал разбираться в сути проблемы. Вспомнил youtube. Поставил снова Chrome и опа, видео в 1080p и в нём тормозит также как и на Firefox. Хотя я вас уверяю год назад, когда я на нём ещё сидел, такого не было. Пробовал скачивать из 20 разных сайтов файлы разного объёма. Везде скорость скачивания 1-1.5Mb. Но ведь такого не может быть. Если бы всё было в соответствии с моим тарифным планом то хоть на одном сайте но скорость скачивания была бы намного выше чем 1Mb. При том что скорость закачки 6-7Mb. Я перепроверил всё что только можно. Ставил Debian вместо Windows. Подключал кабель напрямую без роутера. Но всё напрасно. Ситуация не изменилась. Поняв что проблема не на моей стороне я обратился к провайдеру но ничего кроме хамства и бросания трубки я не добился.
Подскажите пожалуйста "куда копать"? В чём может быть проблема? Я понимаю что провайдер что-то мутит с входящим трафиком, но зачем? В торрентах же скорость нормальная. Хотя там же UDP, а не TCP. Какую можно предьяву сделать провайдеру что бы до него дошло что это у него проблемы? Заранее благодарствую за помощь в данном вопросе. |
|
Отправлено: 14:07, 03-12-2016 |
Забанен Сообщения: 795
|
а могет кабель того... у мя такое было, тоже на прова думал что он часто ковыряестя, а оказалось что у мя кабель плохой (был свернут в кольцо, потом развернул, переносил...).
Возьми WireShark и поснифай траффик, если там будут ошибки типа TCP Retransmition и т.п. знач оно. |
Отправлено: 14:31, 03-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исключено. Я забыл сказать что был у двоих соседей со своего дома так у них тоже самое происходит. Тут точно провайдер.
|
Отправлено: 15:56, 03-12-2016 | #3 |
Забанен Сообщения: 795
|
может DNS прова глючит, если большие файлы тянутся, а много мелких - тормозит. Вот списочек,добавь эти адреса наверх в настройках серверов DNS ,а прова опусти вниз. погляди чего будит.
Цитата x0r:
|
|
Отправлено: 18:19, 03-12-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смена DNS ничего не дала. Но попробовать стоило.
|
|
Отправлено: 23:53, 03-12-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - Распределение траффика 80(443) в зависимости от хоста(домена) | nikson89 | Сетевые технологии | 3 | 12-05-2016 11:09 | |
Debian/Ubuntu - Можно ли настроить zimbr(у) при занятых портах — 25; 443; 80 на единственном IP? | xAllx | Общий по Linux | 3 | 11-06-2015 10:21 | |
Просаживается напряжение на USB портах. | Сергей 346 | Ноутбуки | 4 | 07-07-2013 14:31 | |
Управление входящими подключениями | Romasik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-12-2006 10:54 | |
Прямое соединение на СОМ портах | Andrey Kaplunenko | Сетевые технологии | 5 | 25-11-2003 01:08 |
|