|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как правильно и чем переформатировать HDD. |
|
|
HDD - Как правильно и чем переформатировать HDD.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Был приобретен б/у HDD WD10SPCX(стоял на ноуте HP). Планирую использоваться как внешний HDD оставив на нем два раздела: на 1-й объемом 100гб поставить переносную ОС, 2-й оставшееся место - для хранения файлов. Не хочу наломать дров и поэтому вопрос-просьба к знающим: как сделать это правильно и чем? Посоветуйте.Скан состояния диска сейчас приложил.Спасибо
|
|
Отправлено: 23:27, 29-11-2016 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снести таблицу разделов диска, переразбить на два лигических диска, каждый из которых и форматировать.
|
------- Отправлено: 06:12, 30-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 07:50, 30-11-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Ment69:
Цитата:
|
||
Отправлено: 08:13, 30-11-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я правильно понял: предварительно ничего не трогаю, начинаю ставить ОС и когда установщик запросит куда ставить, переформатировать диск так как мне нужно?
|
|
Отправлено: 11:03, 30-11-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 30-11-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 18:37, 30-11-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, конечно извиняюсь за вмешивание в спор "Мэтров", но dislike буду благодарен если Вы и мне ответите(пост 5) или поправите.
|
Отправлено: 19:18, 30-11-2016 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aleksanik:
Цитата dislike:
|
||
------- Отправлено: 20:48, 30-11-2016 | #9 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aleksanik:
Скрытый текст
Представляю пример работы на чистом диске.
Например у вас жёсткий диск объёмом 320 Гб (298,09) или 500 Гб (465,76), не важно. Мастером создаёте раздел для будущей Windows, например: для 32x-разрядной = 60 Гб (По своему усмотрению можете больше, например 120 Гб. Но учитывайте что большая часть свободного дискового пространства должна остаться для дополнительного раздела). На данный момент дополнительные разделы создавать необязательно (этот этап оставляете на потом, т.е после установки Windows). Устанавливаете Windows. Как только установили систему и вошли в неё, запускаете командную строку от имени администратора. В командной строке выполняете: для запуска инструмента DISKPART. Создаёте раздел с помощью инструмента DISKPART Выполняете команду для определения списка дисков следующей командой: Определяете номер диска. После того как определили, следующей командой перемещаете на диск фокус: Создаёте раздел: Форматируете: Назначаете букву для созданного раздела: P.S Если ниже ознакомились заранее с примечанием и выполнили действия из примечания до создания раздела, то вместо E, назначаете D. Примечание
Если для второго раздела возможно назначить только букву E (Буква Е в связи с тем, что буква D занята устройством чтения CD/DVD носителей), а для Вас такое явление будет являться как искажение кармы - то измените букву используя тот же инструмент DISKPART.
Для определения списка томов выполняете команду: Определяете номер устройства CD/DVD (Трудно будет не заметить). После того как определили, следующей командой перемещаете на том фокус: Несложной командой меняете букву для устройства CD/DVD: Для убедительности изменения, можете повторить команду: |
|
------- Отправлено: 23:50, 30-11-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN DDNS настройка.Как правильно сделать и настроить или в чем проблема? | nfs911 | Сетевые технологии | 3 | 13-08-2014 20:02 | |
Как или чем правильно сканировать? | AlexP750 | Цифровое изображение | 1 | 22-07-2014 09:27 | |
HDD - Как правильно разбивать и работать с HDD | Хьюстон | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 01-11-2010 07:07 | |
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард? | Vasil | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 11-08-2009 22:42 | |
HDD - Как правильно подключить 2 HDD | asas | Хочу все знать | 8 | 29-06-2009 09:55 |
|