Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Символьная ссылка - вопрос

Ответить
Настройки темы
Разное - Символьная ссылка - вопрос

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, такой вопрос по символьным ссылкам.
Жирная софтина с стотыщами файлов всё валит при установке по умолчанию на системный раздел (без возможности выбора), в конкретную папку.

Так собсно вопрос - можно ли создать папку-символьную ссылку ДО инсталяции всего этого добра (зная куда оно будет инсталиться) ? Или будут тогда проблемы с инсталом ?

Либо это всё делается обязательно только после того как всё инсталилось ? (чего бы не хотелось).

Отправлено: 03:55, 26-11-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата PEF810:
Так собсно вопрос - можно ли создать папку-символьную ссылку ДО инсталяции всего этого добра (зная куда оно будет инсталиться) ? »
Можно. Создание символьных ссылок на папки никак не привязано к каким-либо инсталляциям.

Цитата PEF810:
Или будут тогда проблемы с инсталом ? »
Вы предлагаете поработать телепатом? Только за отдельную оплату. А можно и забесплатно выяснить сие Вам самому.

Отправлено: 05:29, 26-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Iska:
Вы предлагаете поработать телепатом? Только за отдельную оплату. А можно и забесплатно выяснить сие Вам самому. »
Не, я понимаю, сорри несовсем верно выразился, скажу иначе - будет ли созданная "символьная" папка с точки зрения устанавливаемой софтины точно такой же как обычная папка ?
Т.е., не возникнет ли вопросов у софтины в процессе инсталяции, типа, что-то с этой папкой нитак, в таком духе.
Т.е. вопрос независимый от того что за программа имеется ввиду.

Обьясню почему спрашиваю - просто на другом форуме попадалось мнение от одного юзера что навсякий случай лучше инсталить софтину как обычно, а уже потом провернуть с папкой все эти "символьные" действа, соот-но с последующим перетаскиванием установленного контента. (что мне показалось довольно неудобным практически).

Отправлено: 16:54, 26-11-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата PEF810:
Т.е., не возникнет ли вопросов у софтины в процессе инсталяции, типа, что-то с этой папкой нитак, в таком духе. »
Практический ответ в данном конкретном случае, за отсутствием исходного кода, может быть получён только путём эксперимента.

Цитата PEF810:
Т.е. вопрос независимый от того что за программа имеется ввиду. »
Ответ на теоретический вопрос таков: да, процесс инсталляции приложения имеет физическую возможность определять точки повторной обработки. На практике мне таковые инсталляции не встречались, и я не вижу каких-либо значимых причин, по которым инсталляции сие проверяли бы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 26-11-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Символьная ссылка - вопрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено