Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » почему комп перегружаеться из-за видео

Ответить
Настройки темы
почему комп перегружаеться из-за видео

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ось 98, процессор атлон ХР 2000+
ддр 256, вилео карта GF4mx440 скорее всего это изза неё потому что без драйверов компьютер работает, если же установить драйвера то после работы на час, он повесит систему, скорее всего он, а после перезагрузки ошибка "Экран" по нажатию ОК вырубаеться монитор, что делать? Я думал что блок питания надо помощнее но ненаю какой там надо посмотреть если это из за него то наверное надо брать на 300Ватт, или просто драйвера установить новые? но где их нати киньте ссылку, ато ничего не помагает...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 17:58, 15-10-2004

cap cap вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

minion
у меня было нечто подобное, только при несколько других обстоятельствах.
Видяха ATI 9000 без активного охлаждения. когда я играл в определённые игры комп зависал намертво. Потом я поставил на радиатор видяхи небольшой вентилятор, проблему ветром этого вентилятра и сдуло
По всей видимости определённые игрули задействовали все области чипа и он от этого перегревался.
Возможно и у тебя драва начинают юзать чип по полной и он не выдерживает, попробуй увеличить эфективность охлаждения видяхи.

Отправлено: 18:09, 15-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minion ставь блок питания помощнее

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 06:51, 16-10-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 22

Пасибо Я тоже так думаю... что блок или охдадитель ставить надо, ну наверное дело в блоке т.к. у меня 235Ватт, Я поставил винт на такойже комп, с токойже конфигурацией, там стоял 300Ватт, и всё шло ок, а здесь что то страшное надо менять
сколько стоит 300Ваттный Б\П?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 10:31, 16-10-2004 | #4

Пользователь

Учти, что 300Ваттные блоки бывают разными: китайские (дешёвые, но реально редко когда выдерживают пиковую загрузку 300 Ватт) и брендовые китайские (дороже, тяжелее и надёжнее; например, мой Chieftec - $35). Поэтому, если захочеш попробовать китайский, на всякий случай договорись о замене, если не подойдет.

Отправлено: 02:10, 17-10-2004 | #5

Человек

Благодарности: 104

minion
Цитата:
что без драйверов компьютер работает, если же установить драйвера то после работы на час, он повесит систему
Современные видеокарточки позволяют программно задавать частоту работы виопроцессора и видеопамяти. При установки драйверов эти частоты автоматом устанавливаются в большие, чем по умолчанию заводские. Работа увеличивается, а с ней и потребляемая мощность и выделяемая энергия. Проблема может вызываться обоими этими вариантами и их комбинацией, как лечить - было уже сказано. Но есть и другой вариант: как правило в драйверах можно самому устанавливать эти частоты, поэтому если ты установишь минимально возможные - то скорее всего ты вполне сможешь работать не испытывая этих проблем (если только в драйверах не завышен и минимальный порог частот) до тех пор, пока не найдешь нормальный блок питания. Тогда можешь вернуть частоты обратно или даже увеличить...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:59, 18-10-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Greyman
пасибо Я об этом как то недумал

Отправлено: 21:10, 18-10-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » почему комп перегружаеться из-за видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено