Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование новых файлов каждые 30 минут.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Копирование новых файлов каждые 30 минут.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знатоки, приветствую.
Помогите пожалуйста реализовать задачу.
Есть два каталога:
"Cat-1"
"Cat-2"
В каталог "Cat-1", каждые 5 минут сваливаются всякие разные непонятные файлы. Задача в том, чтобы написать скрипт, который я буду запускать в шедулере каждые 30 минут.
Сам скрипт должен искать в каталоге "Cat-1" файлы, начинающиеся с Английской буквы I, с любым расширением, которые свалились в данный каталог с момента последнего запуска скрипта (30 минут) и копировать (не перемещать) все подходящие под правило файлы в каталог "Cat-2".
Каталог "Cat-1" всегда пухнет новыми файлами, заменяемых файлов нет, дата создания всегда соответствует фактическому времени падения файла в каталог "Cat-1".
Помогите плиз с написанием скрипта.
Всем неравнодушным - огромный кармаплюс!!!

Отправлено: 19:22, 21-11-2016

Ветеран

Благодарности: 319

Цитата POSTREALITY:
Есть два каталога: »
Можно так попробовать
xcopy c:\cat-1\i*.* c:\cat-2 /d /y
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:37, 21-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата raddy:
/d /y »
Здравствуйте.
А как в таком случае скрипт будет понимать какие файлы я скопировал часом ранее?
Допустим:
в 11:55 в папке лежат файлы 1, 2, 3 и 4. В 12:00 я запускаю скрипт и копирую файлы в "Cat-2". За полчаса с 12:00 до 12:29:59 в папку свалились ещё файлы 5,6,7 и 8. В 12:30 я запускаю скрипт вновь, теперь надо чтобы он понял что файлы за ПОЗАпрошлый промежуток времени (с 11:30 до 11:59:59) копировать не надо, а надо копировать файлы только за ПРОШЛЫЙ промежуток времени с 12:00 до 12:29:59.
Спасибо!

Отправлено: 19:49, 21-11-2016 | #3

Ветеран

Цитата POSTREALITY:
А как в таком случае скрипт будет понимать какие файлы я скопировал часом ранее? »
Параметр /d позволяет игнорировать файлы с одинаковым временем и датой.

Отправлено: 19:53, 21-11-2016 | #4

Новый участник

Цитата raddy:
Параметр /d позволяет игнорировать файлы с одинаковым временем и датой. »
А, я понял. Большое Вам спасибо за помощь, но к сожалению, тут требуется более кардинальное решение. Беда в том, что буквально через несколько месяцев кол-во файлов в "Cat-1" возрастёт до десятков тысяч, а через год их там будет более 100 000 файлов, и процесс копирования всего грубо говоря каталога с отбрасыванием уже существующих файлов будет сам по себе занимать более получаса
В текущем вопросе требуется решение, которое будет опираться именно на временной отрезок 30 минут, а остальные файлы не трогать.
Ещё раз большое Вам спасибо!

Отправлено: 20:03, 21-11-2016 | #5

Ветеран

Цитата POSTREALITY:
и процесс копирования всего грубо говоря каталога с отбрасыванием уже существующих файлов будет сам по себе занимать более получаса »
В данном случае копируются только новые или изменившиеся файлы. А сравнение каталогов с 10-100к файлами (или их индексирование) - в любом случае будет ресурсоёмким.

Отправлено: 20:08, 21-11-2016 | #6

Новый участник

Цитата raddy:
В данном случае копируются только новые или изменившиеся файлы. »
Большое спасибо! Об этом я и не подумал, что даже при работе по времени, он всё равно будет читать весь каталог. Вы правы!

Отправлено: 11:51, 22-11-2016 | #7

Новый участник

Цитата raddy:
xcopy c:\cat-1\i*.* c:\cat-2 /d /y »
Странно, делаю так:
@echo off
set otkuda="\\10.0.2.10\smbd\__WorkeInfo\NRD_GATE\INBOX"
set kuda="C:\gera-cmd\test\"
xcopy %otkuda%\I*.* %kuda% /d /y
Ничего не копируется.

А если делаю так:
@echo off
set otkuda="\\10.0.2.10\smbd\__WorkeInfo\NRD_GATE\INBOX"
set kuda="C:\gera-cmd\test\"
xcopy %otkuda%\I*.* %kuda% /d /y /e
То копируются все папки и файлы, а не только начинающиеся с буквы I.

Отправлено: 13:02, 22-11-2016 | #8

Ветеран

Цитата POSTREALITY:
Ничего не копируется. »
Если в консоли запустить без @echo off, что скажет?

Отправлено: 13:31, 22-11-2016 | #9

Новый участник

Цитата raddy:
Если в консоли запустить без @echo off, что скажет? »
Ошибок нет, пишет - скопировано файлов: 0, хотя в папке \\10.0.2.10\smbd\__WorkeInfo\NRD_GATE\INBOX лежит более 20 тестовых папок и файлов с разными именами, включая начинающиеся с буквы I.

Отправлено: 13:35, 22-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование новых файлов каждые 30 минут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено