Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Встреча с вирусом или ....

Ответить
Настройки темы
Встреча с вирусом или ....

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема вот такого рода. Принимая почту Dr.Web определил
 вирус (название уже не помню но файл msnmsgr.exe). Так вот вылечить
 он не вылечил, пришлось искать вручную. Файл сам этот я нашел и
 удали так же заметил что он создал в это же время и еще несколько
 файлов, но антивирус на них не реагирует, но я их все равно удалил.
 Но тут появляется эта проблема, в автозагрузку файл msnmsgr.exe все
 время прописывается, хотя был удален и не найден Ad-aware но
 Ad-watch замечает изменения в реестре, то биш в автозагрузке.
 Вопрос: Как мне избавиться от этой проблемы? (msnmsgr.exe)

P.S. Хотя когда я удаляю его из автозагрузке и заново вкл. Ad-watch
 то он прописывает себя в Автозагрузке. А если не вкл. его там нет...
 Что-то странное, первый раз с таким сталкиваюсь.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 14:00, 11-10-2004

Человек

Благодарности: 104

X
Здесь приведены топики по теме:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=833
Цитата:
Хотя когда я удаляю его из автозагрузке и заново вкл. Ad-watch то он прописывает себя в Автозагрузке. А если не вкл. его там нет...
Возможно у тебя так настроен сам адваровский монитор. Т.е. при последнем запомненном состоянии автозагрузки msnmsgr.exe у тебя уже был, а теперь он, находя не соответствии, автоматом приводит автозагрузку к старому состоянию. Попробуй включить запрос пользователя об изменениях, потом можешь абратно на автомат переключиться.
Цитата:
Принимая почту Dr.Web определил
вирус (название уже не помню но файл msnmsgr.exe). Так вот вылечить он не вылечил, пришлось искать вручную.
Т.е. спайдер-мэйл ты не задействуешь? По какой причине он его не вылечил, что по этому поводу в журнале?
Цитата:
Файл сам этот я нашел и удали так же заметил что он создал в это же время и еще несколько файлов, но антивирус на них не реагирует, но я их все равно удалил.
Кто "он создал"? msnmsgr.exe является стандартным приложением маздая, так что те файлы вполне могли быть "не виноваты", хотя их и ничуточки не жалко, ибо туда им и дорога...

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:00, 11-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

В Windows Xp SP2 файл в system32 - srv32.exe  Вебом определяется как вирус. Это действительно так или это системный файл?

Отправлено: 17:43, 15-10-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По поводу srv32.exe:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=874

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:03, 15-10-2004 | #4

Пользователь

Спасибо за подсказки будем решать эту проблему...

[s]Исправлено: X, 2:24 16-10-2004[/s]

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 22:16, 15-10-2004 | #5

Пользователь

Что-то не получается найти кто записывается в автозагрузку... Какая программа более эфективнее (Ad-aware не предлагать), антивирус тоже не определяет ничего
Статьи на которые меня направили половина не совсем то, а другая часть не работает
Как только начинаю выходить в инет так Dr.Web ловит вирусов...
Одним словом ПОМОГИТЕ!!!

-------

Отправлено: 02:20, 16-10-2004 | #6

Administrator

X
Что за винда и какие именно ловятся вирусы при выходе в инет?
Да и не проще ли поставить файервол и отлавливать кто и когда стучится к тебе/от тебя?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:04, 18-10-2004 | #7

Пользователь

Blast
Стоит WinXP
При через некоторое время когда выходишь в инет они появляются, хоть и нигде не лазиешь...
Еле, еле избавился от старого но кажется не до конца...
Цитата:
Да и не проще ли поставить файервол
ничего не определяет

-------

Отправлено: 00:31, 24-10-2004 | #8

Administrator

Повторюсь:
какие именно вирусы отлавливаются и чем?

-------

Отправлено: 09:09, 25-10-2004 | #9

Пользователь

Blast вирусы определяет Dr.Web, проверял Ad-aware и Ad-watch.
Но сейчас интересно что-то эта проблема либо исчезла либо эти программы ничего не нашли... Да и автозагрузку теперь ничего не добовляется.
P.S. Я решил сделать так, нашел все файлы того числа и времени с которого все начилось и начал их проверять, некоторые подозрительные удалил... И кажется пока нормально... Но это мне кажется пока не надолго, какая программа более эфективная по ловли шпионов?

-------

Отправлено: 15:15, 25-10-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Встреча с вирусом или ....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено