Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнская плата странно себя ведёт, компьютер не работает

Ответить
Настройки темы
Материнская плата странно себя ведёт, компьютер не работает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. На руках оказалась мать ABIT IB 9, которая перестала нормально функционировать. Суть проблемы такова:

1. Вставляя видеокарту GT630 в PCI-Express разъем, она не работает. Хотя раньше все было нормально. Пробовал другую - все то же. В системе все компоненты работают, а сама карта не стартует: не греется, кулер не крутится и следовательно изображения нет. Однако напряжение на ней 95 вольт.

2. Не работает спикер. К слову, его не было в комплекте, потому пришлось ставить свой. Пробовал не один спикер, что был дома, но ничего. При запуске материнской платы нет уведомления спикера: есть какая-то железка, нет ее, что-то не работает из комплектующих – спикер молчит. Он правильно подключён. Пробовали вместо него ставить светодиод, думали, что будет результат. Тоже молчит.

3. Power, Reset с трудом, через раз работают. Подключены правильно, с соблюдением полярности.

По всем направлениям напружка нормальная, как и надо. До этого обнаружили батарейку на плате, выдающую 0.1V и из-за этого могла быть неработоспособность биоса и звука. Её заменили на другую, которая выдает понятные 3 вольта, но ничего не изменилось.
Возникает вопрос: куда копать и на что грешить?
Могут ли эти быть нерабочие мосты? Что это вообще может быть?

UPD: Кварц, стоящий с правой стороны от ЮМ - не работает, нет частоты

Питание по + в норме, а по минусу слегка заниженное

Отправлено: 14:40, 06-11-2016

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Eugene_42:
До этого обнаружили батарейку на плате, выдающую 0.1V и из-за этого могла быть неработоспособность »
Замкните контакты в гнезде батарейки на пару секунд, удалив её, предварительно обесточив всю систему и после нажав кнопку Power, для сброса остаточного напряжения. Далее замыкайте.

Цитата Eugene_42:
Что это вообще может быть? »
Трудно сказать, только эмпирически выяснять.
Цитата Eugene_42:
UPD: Кварц, стоящий с правой стороны от ЮМ - не работает, нет частоты »
Что значит не работает? Может материнку на замену в вашем случае?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-11-2016 в 18:45.

Отправлено: 18:29, 06-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнская плата странно себя ведёт, компьютер не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено