Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Win 8.1 не грузится после клонирования акронисом

Ответить
Настройки темы
Установка - Win 8.1 не грузится после клонирования акронисом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук Asus Zenbook UX42VS. У него есть обычный винт на 500 GB и отдельный SSD на 24 GB стандарта mSata half-size. Который использовался как кэш. Года два юзал систему в таком формате: на HDD установлена Win7. Из-под неё на SSD установлена вин 8 (впоследствии проапгрейдена до 8.1). Которая и была основной рабочей ОС - она стояла на MBR. Но места стало катастрофически не хватать - был заказан новый SSD на 128 GB. Так как полностью переустанавливать ОС было лень, то из-под семёрки старый SSD был отклонирован акронисом на 64- гиговую флэшку. А впоследствии - с флэшки ось была отклонирована на новый SSD. Почему так сложно, думаю понятно - в ноуте только один слот mSata. И прямого клонирования не получается. Но с нового SSD ось грузится отказывается - говорит, что необходимый файл отсутствует или содержит ошибки. файл:\windows\system32\winload.exe
Далее даётся выбор повторить, нажав ввод или F8 для выбора параметров загрузки - это не работает. А F9- загрузка другой ОС работает - грузится Win7 c HDD. Как бы мне решить данную проблему, не переустанавливая полностью восьмёрку?? Есть ещё одна особенность моей системы - на SSD отсутствует скрытый раздел 100MB - он находится на HDD. И я так понимаю - у меня загрузочным является только HDD. так как на SSD винда почему-то ставиться отказалась. В чистом виде, с извлечённым HDD. Только из-под семёрки. И в аппаратном выборе источника загрузки (зажать ESC при включении ноутбука) SSD отсутствовал. Новый SSD там почему-то появился.

Отправлено: 04:51, 31-10-2016

Ветеран

Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать

adv_j, Попробуйте (для 8 все аналогично). А скрытый раздел не обязателен, главное чтоб раздел диска с системой был Активен, Система, Загрузочный, Основной (в управлении дисками), но в руководстве все команды есть))

Отправлено: 10:57, 03-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выполните красный шрифт отсюда http://forum.oszone.net/thread-218808.html (при нбх запускайте утилиту из PE, загрузившись с установочной флэшки > shift + f10, см. также https://www.outsidethebox.ms/10432/ )

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:12, 03-11-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Win 8.1 не грузится после клонирования акронисом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено