Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что означают такие звуки материнской платы gigabyte?

Ответить
Настройки темы
Что означают такие звуки материнской платы gigabyte?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip sound.zip
(34.1 Kb, 8 просмотров)
При включении древнего компьютера звучит переливающаяся сирена (звуковой файл во вложении) на скорую отдалено смахивает и компьютер выключается. Может кто-нибудь в курсе, что означает данная музыка?
Материнская плата на компьютере gigabyte GA7n400 AWARD BIOS производства Phoenix.

Отправлено: 17:13, 27-09-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Похоже нашел ответ:
Цитата:
Сирену формирует не BIOS, а мультик. Поэтому такого сигнала нет ни в одной таблице сигналов BIOS Означает проблему с питанием (либо с БП, либо внутри самой платы, т.е. преобразователи питания CPU и памяти) или проблема с самой платой (не инициализируется сам мультик). Также возможен выход за пределы одного из параметров, которые мониторит плата (скорость кулера CPU, температуры CPU и платы).
Проверьте литики на вздутие, посмотрите охлаждение CPU, замените БП. Если все в норме - плата просится на помойку

Отправлено: 17:42, 27-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

OceaH, похоже на перегрев процессора. Заодно проверьте что все вентиляторы вращаются.
А вообще звук как из преисподней. Жуть
Звук сразу по включению или спустя некоторое время?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 27-09-2016 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата OceaH:
При включении древнего компьютера звучит переливающаяся сирена »
Было такое на третьих пентиумах, когда при старте материнки не крутится вентилятор процессора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:21, 28-09-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что означают такие звуки материнской платы gigabyte?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено