|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Одиночные щелчки раз в 20-30 минут |
|
Одиночные щелчки раз в 20-30 минут
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что может быть. Новый компьютер, конфигурация: i7-6700k, Asus z170 Pro Gaming/Aura, Corsair 16gb 2666 vengeance red, psu zalman zm600-tx, видеокарты нет. Поначалу я даже не замечал эти щелчки, но поработав за компьютером пару недель по 8 часов в день, начинаешь все такое замечать. Что-то щелкает в наушниках каждые 20-30 минут. Почему решил что проблема аппаратная: щелчки появляются даже при выключенном програмно звуке, система не имеет значения - windows 10,7, ubuntu 16.04, в наличии так же есть внешняя звуковая карта scarlett 2i4 сначала я думал что это с ней что-то, но посидев со встроенной услышал тоже самое, одинаковый характер щелчков хоть со внешней сиди, хоть со внутренней. Откуда они? На питание вроде как нечего грешить, с ноутбука сижу - гробовая тишина. Вроде так и дефект не совсем дефект, щелкает несильно и нечасто но я боюсь что так у меня дело с записью не пойдет, буду гитару записывать вместе с этими щелчками, куда это годится... Предлагают в сервис отвезти в понедельник но без компьютера не хочется оставаться, рабочее место как никак. Может быть можно чем-то протестировать?
|
|
Отправлено: 19:21, 16-09-2016 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Холодильник рядом есть?
|
Отправлено: 19:28, 16-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Далеко, через пару комнат. С приятелем сегодня тоже рассматривали этот вопрос, он сказал что нужен упс или фильтр с наличием дросселей внутри. У меня стоят sven в обоих комнатах, я разбирал, в обоих нет дросселей, стоит по варистору на входе и все. Т.е. может быть такое что блок для ноутбука лучше работает в этом отношении?
|
Отправлено: 19:36, 16-09-2016 | #3 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Цитата clayton:
Цитата clayton:
А как у вас интерет подключен? Ну там, 3Gмодем, ВиФи, провод? В качестве бреда - выключите сеть и послушайте. У меня просто что то похожее было, под Убунтой, если например, инет через ЮСБ с Андроида получать, типа как по проводу, проводное. То при включенной сети я слышал из колонок, даже не знаю как описать, типа, как шум ветра. Не сильно, но со временем и в тишине - напрягает. Особенно когда серфить в браузере начинаешь. Когда 3G модем или нормальный провод RJ45 - шума нет. Когда был ноут, когда то, то вот этого глюка с шумом я то же не припоминаю. |
||
Отправлено: 09:15, 17-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
|
||||
Отправлено: 09:54, 17-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже уважаемый tamalex прав оказался и дело в холодильнике. Сел на кухне посидеть, комп подключил с моей розетки комнатной... Синхронно щелкает. Дело в блоке или сетевой фильтр какой-то нужен дополнительный?
|
Отправлено: 12:31, 17-09-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать clayton, земля есть?
ЗЫ можете просто попробовать перевернуть штекер в розетку. |
------- Отправлено: 12:49, 17-09-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 15:44, 17-09-2016 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Какие-то ошибки раз в 10-20 минут | Марк22813372 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 27-06-2016 13:13 | |
Компьютер зависает через 20-30 минут работы | Cooluck | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 23-04-2014 10:13 | |
Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины | Stormax | Microsoft Windows 7 | 19 | 30-04-2012 17:08 | |
[Решено] Одиночные хаотичные щелчки HDD Seagate ST980815A | b_chris | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 22-01-2007 18:49 |
|