Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Одиночные щелчки раз в 20-30 минут

Ответить
Настройки темы
Одиночные щелчки раз в 20-30 минут

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что может быть. Новый компьютер, конфигурация: i7-6700k, Asus z170 Pro Gaming/Aura, Corsair 16gb 2666 vengeance red, psu zalman zm600-tx, видеокарты нет. Поначалу я даже не замечал эти щелчки, но поработав за компьютером пару недель по 8 часов в день, начинаешь все такое замечать. Что-то щелкает в наушниках каждые 20-30 минут. Почему решил что проблема аппаратная: щелчки появляются даже при выключенном програмно звуке, система не имеет значения - windows 10,7, ubuntu 16.04, в наличии так же есть внешняя звуковая карта scarlett 2i4 сначала я думал что это с ней что-то, но посидев со встроенной услышал тоже самое, одинаковый характер щелчков хоть со внешней сиди, хоть со внутренней. Откуда они? На питание вроде как нечего грешить, с ноутбука сижу - гробовая тишина. Вроде так и дефект не совсем дефект, щелкает несильно и нечасто но я боюсь что так у меня дело с записью не пойдет, буду гитару записывать вместе с этими щелчками, куда это годится... Предлагают в сервис отвезти в понедельник но без компьютера не хочется оставаться, рабочее место как никак. Может быть можно чем-то протестировать?

Отправлено: 19:21, 16-09-2016

Ветеран

Благодарности: 252

Холодильник рядом есть?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 16-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Далеко, через пару комнат. С приятелем сегодня тоже рассматривали этот вопрос, он сказал что нужен упс или фильтр с наличием дросселей внутри. У меня стоят sven в обоих комнатах, я разбирал, в обоих нет дросселей, стоит по варистору на входе и все. Т.е. может быть такое что блок для ноутбука лучше работает в этом отношении?

Отправлено: 19:36, 16-09-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата clayton:
буду гитару записывать вместе с этими щелчками, куда это годится... »
Так вы попробуйте записать, может этих щелчков в записи и не будет.
Цитата clayton:
с ноутбука сижу - гробовая тишина. Вроде так и дефект не совсем дефект »
В ноуте железо, драйвера другое, и всё другое.
А как у вас интерет подключен? Ну там, 3Gмодем, ВиФи, провод? В качестве бреда - выключите сеть и послушайте.
У меня просто что то похожее было, под Убунтой, если например, инет через ЮСБ с Андроида получать, типа как по проводу, проводное. То при включенной сети я слышал из колонок, даже не знаю как описать, типа, как шум ветра. Не сильно, но со временем и в тишине - напрягает. Особенно когда серфить в браузере начинаешь.
Когда 3G модем или нормальный провод RJ45 - шума нет. Когда был ноут, когда то, то вот этого глюка с шумом я то же не припоминаю.

Отправлено: 09:15, 17-09-2016 | #4

Новый участник

Цитата puzzzi:
Так вы попробуйте записать, может этих щелчков в записи и не будет. »
Кстати вчера же и попробовал, раза 3 так запускал. На записи эти щелчки никак не отображаются. О_о Какие-то наводки получается, которые ловит чисто усилитель, при чем как встроенной, так и внешней звуковухи... Я бы еще понял если бы встроенная так щелкала, а на внешнюю у меня крутой толстый усб-провод идет с графитовой пылью, вроде как защищать должен.
Цитата puzzzi:
А как у вас интерет подключен? Ну там, 3Gмодем, ВиФи, провод? В качестве бреда - выключите сеть и послушайте. »
Стоит маленький Wi-Fi свисток в usb 2.0, отключать пробовал, не влияет.
Цитата puzzzi:
Не сильно, но со временем и в тишине - напрягает. »
Все подобные вещи начинают напрягать, особенно когда начинаешь понимать что это происходит регулярно и уже волей-не волей ожидаешь что-то каждые полчаса))) Я уже на подсознательном уровне начинаю в ноут переключаться чтобы музыку послушать, т.е. работаешь на одном компе, музыку слушаешь в другом, а потом бывает заработаешься, думаешь о, вроде бы щелкать перестало, а - этож я в ноут переключился. Эх...)))

Отправлено: 09:54, 17-09-2016 | #5

Новый участник

Похоже уважаемый tamalex прав оказался и дело в холодильнике. Сел на кухне посидеть, комп подключил с моей розетки комнатной... Синхронно щелкает. Дело в блоке или сетевой фильтр какой-то нужен дополнительный?

Отправлено: 12:31, 17-09-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

clayton, земля есть?
ЗЫ можете просто попробовать перевернуть штекер в розетку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:49, 17-09-2016 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
земля есть? »
Неа, у нас проводка тех времен еще, но вот в коридор я проводил для стиралки с заземлением, попробовал сейчас, действительно все тихо оттуда. Наерн вопрос решенным можно считать. Раз это сетевые помехи, я думал тут УПС брать, все равно он нужен для работы, за одно он и проблему подобную решит. Всем спасибо!

Отправлено: 15:44, 17-09-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Одиночные щелчки раз в 20-30 минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено