Добрый День. Встала тут задача реализовать резервное копирование баз данных 1С (ldf и mdf файлы) не через стандартные средства SQLServer а через сторонний софт - Acronis Backup Advanced 11.5.
С помощью данного акрониса никогда базы 1С не бекапил и тут всплывает много подводных камней, на которые я не знаю ответов или которые хотел бы уточнить. В частности как лучше копировать сами базы ? Отдельными файлами загонять в tib архив, отдельно выбрав нужные ldf и mdf файлы, либо бекапить сразу весь диск или раздел целиком ? Дело в том, что если при создании плана резервного копирования выбрать весь диск , то активируется Однопроходное резервное копирование дисков и приложений и появляется пометка, что на данном диске есть SQL , если же выбрать отдельные файлы или папки то Однопроходное резервное копирование дисков и приложений нету и опции, что тут есть SQL то же. Вот хотелось бы подробнее про плашку SQL узнать и про само Однопроходное резервное копирование дисков и приложений - что это вообще такое и нужно ли оно при резервном копировании баз 1С напрямую через акронис, а не через копирование уже забекапленных баз через сам SQL.
P.S Насколько я понял при Однопроходном резервном копировании дисков и приложений в образ tib архивируется весь диск, а затем при восстановлении можно выбрать какие то конкретные файлы , а не все данные которые забекапились на самом диске ?
Вот скриншот с этой опцией.
http://imgur.com/8ww8Qjl
Хотел бы узнать советы знающих )