Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - 600 гигов занято клонами профиля пользователя

Ответить
Настройки темы
Разное - 600 гигов занято клонами профиля пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В наличии: диск С, на котором "потерялось" почти 600Gb. С помощью WinDirStat выяснилось, что имеется бесконечный путь C\Users\1\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Через проводник эта атака клонов совершенно не видна и никак не выявляется.

Как так вышло и как это всё исправить?

Отправлено: 12:01, 12-09-2016

Ветеран

Благодарности: 65

Прогоните систему на вирусы.. Желательно загрузиться с LiveCD Касперского, Нода или ДокторВэб. Диски выложены на соответствующих сайтах

Отправлено: 22:20, 12-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата Furious Mermaid:
В наличии: диск С, на котором "потерялось" почти 600Gb. »
Т.е. именно что не стало 600GB или это так, просто кажется? Это могут быть просто символьные ссылки , которые считаются программой "по кругу".
"Место" на месте или действительно "в один прекрасный день" не стало 600GB ?

Отправлено: 10:01, 13-09-2016 | #3

Новый участник

Quaker_75, прогоняла на вирусы, не нашлось ничего.

x0r, место не "на месте". В один прекрасный день ноут сообщил, что место закончилось. Пошла искать, куда всё подевалось - и выявилась эта непонятная цепочка профиля в профиле в профиле, которая неизвестно как возникла и которую можно увидеть только через программы вроде WinDirStat.

Можно, конечно, плюнуть, форматнуть диск и переустановить винду. Ну или откатить до заводского состояния с помощью волшебной кнопочки OneKeyRecovery. Загвоздка в том, что ноут сейчас используется мамой, и она крайне против таких радикальных методов.

Отправлено: 18:23, 13-09-2016 | #4

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Странная хрень, никогда не видел.
Причина, яхз, но удалить-то можно попробовать. Лучше из ливсиди с TotalCommander-ом. можно не все сразу, а какие-нибудь папки ненужные и поглядеть че будет.
зы. это что обнова с XP на W7 ? если так, то сама винда и начудила при обновлении.

Отправлено: 01:01, 14-09-2016 | #5

Новый участник

x0r, не обнова. При покупке стояла 7 домашняя, лицуха, которую никто не сносил еще. Обновления отключены пару лет как.

Отправлено: 13:05, 14-09-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Furious Mermaid, я бы действовал примерно так:
  1. Проверил бы физическую целостность носителя: MHDD/Victoria.
  2. Проверил бы логическую целостность логического диска: chkdsk.exe.
  3. Посмотрел бы в стороннем файловом менеджере, умеющем работать со всеми видами точек повторной обработки, на данный объект — действительно ли это точка повторной обработки, какая именно (Junction/Symlink) и куда именно она ссылается (например, Far Manager, левый Ctrl-3, затем Ctrl-A на интересующем объекте).
  4. Если всё действительно именно так — удалил бы данную связь/ссылку из того же файлового менеджера, минуя Корзину (например, для Far Manager'а это будет Shift-F8).

Отправлено: 13:20, 14-09-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

Furious Mermaid, запакуйте дубль профилей (если найдёте место, куда сохранить). Оставьте архив, а дубли удалите и смотрите результат.
Цитата Iska:
Проверил бы логическую целостность логического диска: chkdsk.exe. »
Код: Выделить весь код
chkdsk.exe c: /f

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:54, 14-09-2016 | #8

Новый участник

Iska, yurfed, спасибо, попробую.

Отправлено: 16:10, 14-09-2016 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

Я вирус уже вижу, второй скрин внизу (.swt)

Отправлено: 16:17, 14-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - 600 гигов занято клонами профиля пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено