|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не устанавливается Windows на SSD |
|
SSD - Не устанавливается Windows на SSD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Ночь не спал и перепробовал всё. Или почти всё.
Итак: есть компьютер жены: Мать: AsRock M3N78D FX Процессор: AMD FX 4300 ОЗУ: 16 Гб Видеокарта: Palit GTX 650 Купил ей SSD Silicon Power s70. Пока ехал домой начитался как всё делать. Значит устанавливаю его в комп, вместо DVD-RW привода, начинаю ставить винду, долго висит на начало установки, потом на распаковке файлов висел час на 0%. Начал читать. Ничего не помогло. Что делал: 1) AHCI включено 2) Флопики все выключены (в биосе) 3) Вынимал оперативку, менял местами 4) SATA меня меставми, отключал винт и все подключённые штуки-дрюки, даже монитор второй отключил, оставлял один SSD, подключал разные SATA кабеля и питание В общем всё что находил в интернете, ничего не помогло. Уже не знаю что думать. За ночь поствилось 16%. Подключил хард, пока пил кофе утром винда стала. Помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 12:02, 05-09-2016 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:13, 05-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому что свободных не было проводов. Заморачиваться не стал. Флопика вообще нет. Просто отключил его в биосе.
В общем я поставил винду и всё работает, но не в AHCI, а в режиме IDE, установленном в БИОСЕ. Знаю что это в корне не правильно. Есть идеи у кого? |
Отправлено: 08:36, 06-09-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Старая плата, нет SATA III, а ведь SSD у вас именно третьей версии SATA. И хотя у диска заявлена обратная совместимость со второй версией SATA (как у вас), вполне возможно, она лучше работает в режиме IDE. У меня, кстати, тоже SATA III HDD в AHCI работал плохо, сыпались BSOD, переключил на IDE -все устаканилось)
|
Отправлено: 09:49, 06-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть оставить IDE и не париться?)
|
|
Отправлено: 10:23, 06-09-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nimfai:
Учитывая, что и обновление биос улучшений в данном вопросе не обещает, можете лишь попробовать установить драйвера чипсета, а потом переключить в AHCI согласно 1-й инструкции. Но есть вероятность, что вам после этого придется снова переустанавливать систему в режиме IDE, если будет работать так же экстремально медленно)) |
|
Отправлено: 10:59, 06-09-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мамку буду менять через пару месяцев. Спасибо Вам большое за помощь. В целом сейчас cкорость намного быстрее чем SSD. Даже интересно как он может работать на всю, если уже впечатляет скорость)
|
Отправлено: 11:16, 06-09-2016 | #7 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:27, 07-09-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не устанавливается Windows 7 на ноутбук с HDD и SSD | an44er | Microsoft Windows 7 | 54 | 17-03-2018 04:51 | |
[решено] Не устанавливается Windows на SSD ноутбук HP Pavilion g6 | alfaromeo | Ноутбуки | 15 | 13-12-2016 13:23 | |
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD | Odess | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-04-2015 21:51 | |
Загрузка - Клонированная с SSD на SSD Windows 7 не загружается | REAN1MAT0R | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2012 11:29 |
|