|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Ищу Java скрипт простейшей бегущей строки |
|
|
Ищу Java скрипт простейшей бегущей строки
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищу Java скрипт простейшей бегущей строки нападобии этой:
<marquee>бегущая строка</marquee>только чтоб она работала во всех (или хотя бы в большинстве) браузерах имеющих Java-машину, важно чтобы можно было задавать место появления и изчезновения. В инете я конечно же искал такие но в тех что мне попадались нельзя было сделать последнее (задавать место появления и изчезновения). |
|
Отправлено: 00:23, 21-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 434
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри на cgi.ru там много этой фичи.
|
------- Отправлено: 00:42, 21-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да действительно много. Но того что мне надо я ненашел хотя вроде всё облазил.
|
Отправлено: 02:34, 21-02-2003 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mixxx
JavaScript к Java-машине никакого отношения не имеет. Поищи по форуму по getElementById, думаю, найдешь что-нибудь подходящее. |
------- Отправлено: 09:26, 23-02-2003 | #4 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не проверял, но текст должен бежать справа на лево, скорость, не переборщи. Можно сделать чтобы с низу вверх или сверху вниз было. Если хочешь конечно. Аккуратнее с тэгами текста, иначе не пишет.
<script language="JavaScript1.2"> //width в пикселях var marqueewidth=330; //height в пикселях var marqueeheight=20; //скорость var speed=6; //здесь что будешь писать var marqueecontents='<font face="Arial"><strong><big>http://basicsite.narod.ru<a href="http://basicsite.narod.ru">Dynamic Drive.</a>текст<a href="../link.htm">жмём</a>короче сюда</big></strong></font>'; if (document.all) document.write('<marquee scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+'">'+marqueecontents+'</marquee>'); function regenerate(){ window.location.reload(); } function regenerate2(){ if (document.layers){ setTimeout("window.onresize=regenerate",450); intializemarquee(); } } function intializemarquee(){ document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write('<nobr>'+marqueecontents+'</nobr>'); document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close(); thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.width; scrollit(); } function scrollit(){ if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.left>=thelength*(-1)){ document.cmarquee01.document.cmarquee02.left-=speed; setTimeout("scrollit()",100); } else{ document.cmarquee01.document.cmarquee02.left=marqueewidth; scrollit(); } } window.onload=regenerate2; </script> |
|
------- Отправлено: 14:29, 24-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Chris
Спасибо, однако в Opere (Opere 7.0 final) твой скрипт не работает, поетому мне не подходит. |
Отправлено: 22:53, 24-02-2003 | #6 |
|
да я протестил, только нетскэйп и осёл поддерживает Патчик бы по Ява скрипту для оперы Добавлено: хочешь, могу сделать Бегущюю строку в текст боксе, но будет пахать под оперой |
------- Отправлено: 00:22, 25-02-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris
А что такое - 'текст бокс' ? |
Отправлено: 02:41, 25-02-2003 | #8 |
|
это там где ты пишешь в Форум, где написан твой ник и пасс. То место, где пишут на страничке Text Box |
------- Отправлено: 02:54, 25-02-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris
Не, такие у меня есть, мне надо чтобы вокруг бегучей строки был виден фон сайта. Ты мне лучше помоги развить мой скрипт. Я тут поизучал маленько JavaScript и вот что у меня получилось: ************************************************* <Html> <Head> <Title></Title> <Meta Http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=windows-1251"> </Head> <Body BgColor="#ffffff"> <SPAN id=st STYLE="position:relative;z-index:3;font-size:19px;color:green;top:-5px">Мы едем-едем-едем</SPAN> <script> var r,//текущая позиция левого угла строки kon=10;//конец nach=600;//начало function f1() { r=nach; fr(); } function fr() { r-=4; st.style.posLeft=r; if(st.style.posLeft>kon) setTimeout("fr()",30); } </SCRIPT> <br> <INPUT onclick="f1()" TYPE=button VALUE="Поехали"> </Body> </html> ************************************************* И в Opere работает! Осталось токо придумать сцену появления и проподания. Идеи есть? |
Отправлено: 17:27, 25-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ищу скрипт | Вебмастеру | 300 | 12-04-2013 08:16 | ||
Ищу скрипт | fritsh | Вебмастеру | 3 | 10-07-2008 19:58 | |
Ищу Java-игру Gamblers Choice Black Jack. | RAY | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 03-03-2006 14:16 | |
Java скрипт увеличение картинки в новом окне | Guest | Вебмастеру | 3 | 24-10-2004 11:30 | |
Аналог бегущей строки. Тег. Чтоб работало в Опере... | Leon71 | Вебмастеру | 5 | 26-04-2004 10:57 |
|