Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не запускается компьютер

Ответить
Настройки темы
не запускается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно перестал работать ПК, при текущем запуске все вентиляторы начинают работать, компьютер шумит, но экран ничего не отображает, так же не горит лампочка жесткого диска на корпусе, сначала думал проблемы с экраном( подключен к телевизору с помощью HDMI шнура), но в итоге решил, что проблемы с самим ПК, ибо в недавнем времени пытался разогнать пк, увеличивая вольтаж, но увеличил не сильно на 0.2 В, при этих манипуляциях сталкивался с тем, что при нажатии кнопки включения, ПК сначала 3 раза издавал какой-то шум недолгий(1-2 сек), и как будто перезагружался и на 3 раз включался, при шаге в 0.1В уже увеличив на 0.3В ПК отказался работать, и откатился. После этих событий ПК проработал буквально 2 дня, работал долго, но на 3 день отключив все провода от ТВ, и вечером снова подключив, ПК не запустился. Материнская плата : asrock g41m-vs3, Видео-карта: AMD Radeon HD 7770, блок питания : QORI 600 W, Процессор:2.5 ghz, 2 ядра ( какой именно не помню, разбирать долго и неудобно).

Отправлено: 12:39, 18-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Valder, Выполните полную переборку ПК, проверьте нет ли вздутых конденсаторов, сбросьте биос на обесточенном ПК. Провртьте с другим БП, так как ваш на 200 ватт.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:50, 18-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

конденсаторов вздутых нету, биос сбросил ( на пк он и так откатывается, в случае неполадок, выше писал), проверить с другим БП нету возможности, и не понял фразу " так как ваш на 200 ватт", если я указал 600 ватт.

Отправлено: 14:34, 18-08-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата Valder:
" так как ваш на 200 ватт", если я указал 600 ватт. »
Скажу проще - Ваш БП производства Кодеген. Они пишут на наклейках одно, а по факту совсем другое.

Цитата Valder:
но на 3 день отключив все провода от ТВ, и вечером снова подключив, ПК не запустился »
Где-то что-то отходит или не контачит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:38, 18-08-2016 | #4

Новый участник

Этот БП проработал у меня уже больше года без каких-либо проблем, на все 600 W , про провода проверю, но я больше склоняюсь к проблемам из-за вмешательств в биос, слишком он странно себя вел

Отправлено: 16:47, 18-08-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата Valder:
на все 600 W »
Много вы не знаете

Цитата Valder:
но я больше склоняюсь к проблемам из-за вмешательств в биос, слишком он странно себя вел »
Сброс бы помог

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:59, 18-08-2016 | #6

Новый участник

Если бы у меня сдх БП то он либо не включился, либо в случае потери мощности он вырубался, как мой предыдущий на 450 W, а комп у меня запускается, но не windows, не bios не запускается.

Отправлено: 21:00, 20-08-2016 | #7

Дед

Contributor

Valder, Фух. Устал писать по 20 раз одно и тоже.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:21, 20-08-2016 | #8

Новый участник

А мне и не надо по 20 раз писать одно и то же, если оно нифига не то, поставил я старый 450 w БП и ничего вот только после таких ответов я пошел чекать инет и там про БПговорят в последнюю очередь, завтра буду пробовать.

Отправлено: 21:59, 20-08-2016 | #9

Дед

Contributor

Valder, Вот ситуация точ-в точ с вашей: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13954476. Тоже не авторитетный форум?

Авиценна говорил - все болезни от неправильного питания. Если первый блок угробил ПК, а второй добил до конца - то поздно пить боржоми когда... дальше сами знаете.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:06, 20-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не запускается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено